null
Главная | Мой профиль | Выход
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · ПРАВИЛА ФОРУМА · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Форум » Развлекательный раздел » FanArt » Дневник DjunYA: С приветом из Китая! (маленькие заметки о моих буднях в столице Поднебесной)
Дневник DjunYA: С приветом из Китая!
DjunYAДата: Вторник, 11.10.2011, 17:40 | Сообщение # 1
Сегодня пью в баре:
Mary love
Сообщений: 912
(изменять в профиле)

Статус: Offline
все на форуме думаю знают, что я сейчас нахожусь в Китае, а именно в Пекине) до этого все время отписывалась во флудилке, но мне тут предложили создать свой дневник. Я решила попробовать. Не гарантирую что буду писать каждый день и что все это будет интересно. В общем посмотрим как все эт дело у нас пойдет!)))

Кстати, мое настоящее имя - Бота, правда сокращенное, но все называют меня именно так. Даже китайское имя тоже Бота (если дословно переводить, то означает что-то вроде "богатая статуя или богатый монумент") и почему-то их, китайцев, мое имя смущает..... не знаю...)

надеюсь будет интересно) жду отзывов, вопросов и т.п.

Сюда под спойлер засунула все сообщения, который писала во флудилке



Сообщение отредактировал DjunYA - Четверг, 13.10.2011, 17:01
DjunYAДата: Вторник, 11.10.2011, 17:43 | Сообщение # 2
Сегодня пью в баре:
Mary love
Сообщений: 912
(изменять в профиле)

Статус: Offline
итак, начнем!
Тут спрашивали об учебе, что сказать, в общем учебу мы начали с 6.09 и толком не учились еще, в сентябре тут был лунный праздник какой-то, отдыхали в общем, хотя тут и так 5-дневка) потом,21 числа нас, иностранцев вывозили на китайскую стену, тоже отдыхали) и вот теперь с 1 по 10 октября, у них тут национальный день, что-то типа дня независимости, отдыхают все! 10 мы считайте выходим на учебу, не успеваем отучиться и неделю, а 18 числа в универе будет культурное мероприятие (каждый будет защищать свою страну) и опять выходной) помимо этого в октябре нас опять будут вывозить (скорее всего во дворец императора), это считайте снова выходной)) вот так вот и пролетит весь первый семестр)) ну а в те дни когда мы учимся, не скажу что сложно (пока что), так как все что мы сейчас проходим я уже учила в Казахстане, и иероглифы помню. Но мне очень сложно с ударениями в кит.языке. У них четыре типа ударения и я их плохо воспринимаю, так как слуха полный НОЛЬ=) а если не соблюдать эти тона, то китайцы могут тебя не понять или понять неправильно…..Но нам, русскоговорящим, проще с произношением в отличие от японцев, корейцев ( им легче с иероглифами и как известно они все поют) и других национальностей). А так тут можно еще и стипендию заработать) посмотрим как будет сложно во втором семестре)

А теперь расскажу как ездили на китайскую стену. Это вообще устраивается для того, что все иностранцы подружились между собой) ехали мы туда часа два, потом нам дали часа 3 на подъем и спуск со стены. Там можно было подняться по спец.фигне (не помню как называется) или пешком. Мы пошли пешком, так дешевле и полезней для здоровья. Мы только начали подниматься и тут же устали, еле дышали. А на встречу нам спускались другие люди, среди которых было много стариков. Они наверно были в шоке от нынешней молодежи, ведь они были гораздо бодрее нас). наделали кучу фоток, кстати если мы допустим стоим и позируем для фотки, то нас фотали и простые туристы хДД было забавно) после того как приехали, для нас был устроен шведский стол в ресторане на территории кампуса)
DjunYAДата: Вторник, 11.10.2011, 17:44 | Сообщение # 3
Сегодня пью в баре:
Mary love
Сообщений: 912
(изменять в профиле)

Статус: Offline
Еще одна новость) 25 числа кореянка из моей группы позвала в Korean Church. Каждое воскресенье там собираются корейцы, а 25 числа было какое-то спешл пати. Короче говоря были и другие иностранцы) из универа нас забрала газель и мы поехали) Как приехали, там нам был готов обед. После этого пошли в большой зал, там было что-то типа молитв корейских, т.е. на сцене пели несколько человек и все в зале подпевали) я естественно ничего не поняла, но от этих песен по коже побежали мурашки) потом какой-то дядька толкал на сцене речь ( ее нам уже переводили на англ.яз) о жизни, о вере и надежде) чтобы понять все, моего английского увы не хватило….но смысл был ясен, о том что никогда не нужно терять веру. Когда он говорил об этом, многие в зале плакали….. После этой части спустились в другой зал (там то и был спешл пати). Там были накрыты столы с напитками и различными корейскими печеньками и т.п. Показали пару смешных сцен, поиграли в различные игры, все было на веселой такой ноте) потом снова молодой парнишка начал говорить о том что именно в Пекине он нашел себя, заново обрел веру. Он сам расплакался и расплакались почти все сидящие в зале) после этого принесли снова еду, рис с какими то овощами, рыбой и приправлено это все было соусом со специфическим вкусом, еще дали noodles,как я поняла это типа спагетти, но из рыбы))) все это готовилось специально для нас и было вкусно (честно признаюсь не для меня). Да кстати, там я попробовала кимчи, два вида-очень даже ничего, но острое, очень) на выходе всем давали пакетики, внутри которых оказалось кимчи) чтобы съесть его,мне нужно было что-нибудь приготовить, но было лень, поэтому я отдала кимчи Руслану (который живет с корейцем) и сказала пусть поедят со своим соседом лишь бы не выбрасывали такое добро) надо сказать, корейцу очень понравилось и он сказал что такое кимчи в Китае он еще не пробовал, сразу чувствуется что готовили его настоящие корейские повара. На этом все и закончилось))

А 29 числа я попала в клуб) до этого в принципе все наши ходили туда, но я ни в какую) В общем, одной девчонке нужно было переговорить с другом, который работает танцором в клубе, о работе, и мы с еще одной девчонкой решили составить компанию. Было около 9 вечера и понятное дело никого там не было, она переговорила и мы ушли в русский ресторан неподалеку, в котором наша подруга работает администратором. Посидели там пару часиков и вернулись в клуб, чтоб посмотреть танцевальное представление. Было уже 12 ночи а народа все не было) и мы,4 девчонки чувствовали себя ВИПами, ведь в клубе были мы одни и танцевали только для нас получается. Там же в клубе, впервые увидела и даже поболтала с трансвеститом хДД он выступал на сцене, ну ниче прикольно. Пробыли мы там до начала третьего, но так никого и не появилось (четверг ведь был).

К иностранцам там действительно особое отношение. Например, когда мы поехали покупать мне компьютер, то при выходе из такси какой-то левый дядька открыл нам двери, хотя швейцары там не предусмотрены.

В один из наших выходных мы поехали на шоппинг в большой торговый район. Я там была впервые и была в шоке от количества людей, это нечто. У нас, в Казахстане, такое количество народа образуется обычно когда в каком-нибудь торговом центре объявляют ночь скидок, а тут же так всегда, всегда много людей.

Пока что вроде все, заметка итак получилась очень большая)) кст фотки можно посмотреть на моей странице вконтакте: http://vkontakte.ru/id141257992 там мало, но постараюсь добавлять почаще)
DjunYAДата: Вторник, 11.10.2011, 17:45 | Сообщение # 4
Сегодня пью в баре:
Mary love
Сообщений: 912
(изменять в профиле)

Статус: Offline
А еще, я же вам не рассказала о своей общаге) она считается лучшей в Пекине и относительно не дорогая) В ней 3 блока, А, В, С. Самая простая и дешевая это блок С: большая комната на двух человек, кровати полуторки, два стола, две тумбочки, два больших шкафа, жк телевизор и кондиционер) в общем говоря, мажорики (так нас называют студенты из других общаг). Блок В такой же, только там в комнате есть кухня и душ с туалетом, естественно эти комнаты дороже. В блоке А нет кухни, но душ и туалет свой. Общага 6-этажная,есть лифт. Мебель меняли буквально в прошлом году и пока что все новое) Кстати, на1-5 этажах есть по одной комнате на одного человека, но без кухни. Некоторые студенты, кому не досталась комната на одного человека, выкупают комнаты на двух человек и живут там одни. Интернет есть, правда он такой тупоооооой(((( так медленно работает, это ужас( даже видео не проигрывается, а фотки медленно грузятся.
SjzenДата: Среда, 12.10.2011, 20:56 | Сообщение # 5
Сегодня пью в баре:
Pink Floyd
Сообщений: 525
(изменять в профиле)

Статус: Offline
DjunYA, спасибо за интересный рассказ!
Поздравляю с темкой!
Я уже и на фотки взглянула, понравилось.
Ты не переживай, что никто не отписывается, просто у нас временное затишье на сайте.
А может ты сюда и те посты скинешь, под спойлер в первый пост, или ссылки, что бы уж точно всё в одной теме.
И я хотела спросить, ты там учиться сколько будешь - пять лет или только год, типа как по обмену.
Поздравляю с приобретение компа, без него же никуда, вещь нужная.


Сообщение отредактировал Sjzen - Среда, 12.10.2011, 21:44
oskarДата: Четверг, 13.10.2011, 00:20 | Сообщение # 6
Душа компании
Сегодня пью в баре:
Pink Floyd
Сообщений: 805
(изменять в профиле)

Статус: Offline
DjunYA, ооо!!какие фото! вы наверняка сразу позировали для нескольких фотоаппаратов)))у вас какие то правила есть или запреты в общаге? и как сейчас там с погодой? ^^
DjunYAДата: Четверг, 13.10.2011, 11:52 | Сообщение # 7
Сегодня пью в баре:
Mary love
Сообщений: 912
(изменять в профиле)

Статус: Offline
Sjzen, учиться....ну по крайней мере в Пекине точно год буду, потом продолжу в Китае, но уже может в другом городе, я сама пока не знаю что будет, это много от чего зависит)) посмотрим, а пока все как-то неопределенно)

oskar, погода здесь....м.....могу сказать точно, что теплее чем в России, днем где-то +15-20. Но утром и вечером холодно, даже не холодно, а как-то зябко, такой пронизывающий ветерок) комнаты уже иногда обогреваем кондиционерами, так как отопление дадут не скоро)
В общаге никаких запретов. Я сама первый раз удивилась когда мы через пару дней после моего приезда пошли в ресторан и вернулись среди ночи, а замечаний никаких не сделали) а когда я поинтересовалась, там тока посмеялись и сказали: мы же иностранцы, нам все можно))) вот так вот)
Strolling_ArtistДата: Четверг, 13.10.2011, 14:09 | Сообщение # 8
Сегодня пью в баре:
Pink Floyd
Сообщений: 2287
(изменять в профиле)

Статус: Offline
DjunYA, я тоже все посмотрела, даже следы оставила, кажется. очень здорово!
а мне интересно стало про первый опыт общения с трансвиститом ^^
DjunYAДата: Четверг, 13.10.2011, 16:47 | Сообщение # 9
Сегодня пью в баре:
Mary love
Сообщений: 912
(изменять в профиле)

Статус: Offline
еще раз о погоде) сегодня с утра лил проливной дождь, после которого смог, о котором я говорила раньше, уходит на некоторое время и выходит солнце( в Пекине его видно редко). А сейчас, у нас 20.45, где-то с 8 вечера началась гроза, сверкает молния) завтра думаю будет тепло. Днем после дождя стояла жара.

Strolling_Artist, про трансвистита....знаешь, красивый такой трансвистит, ухоженный хДД Фиг бы он к нам подошел тогда, просто в зале никого не было))
kolibriДата: Четверг, 13.10.2011, 21:43 | Сообщение # 10
Царь.Просто царь.©
Сегодня пью в баре:
Spice Girls
Сообщений: 4842
(изменять в профиле)

Статус: Offline
DjunYA, ооо спасибо за рассказ и за фотки, за возможность увидеть Китай. (Да и на тебя
посмотреть приятно;-)
Нехило вы там начали учебный год - оказывается не только у нас в стране так любят отдыхатьХДД
Теперь, когда есть комп. будем ждать новых рассказов.
Удачи!
DjunYAДата: Пятница, 14.10.2011, 09:56 | Сообщение # 11
Сегодня пью в баре:
Mary love
Сообщений: 912
(изменять в профиле)

Статус: Offline
ну пока рассказывать особо нечего....я вам наверно не говорила о еде здешней))
так....поначалу когда сама ничего не знала, меня постоянно водили в столовку мусульманскую, проще говоря узбечка)) там вкусно готовят при этом не так дорого и порции добротные такие, на двух человек одной хватит. Позже я приобрела кастрюли сковородки и стала готовить, так гораздо дешевле нежели питаться в столовой) Истинно китайской кухни не пробовала, кроме дяоцзы, что-то наподобие пельменей, с разными начинками) мы заказывали с говядиной. Но внутри там было немного мяса, остальное трава, но вкусно)) Могу сказать одно, у китайцев не бывает мало приправы: либо блюдо очень острое,либо очень сладкое) даже в супермаркетах, покупаешь хлеб, а он сладкий, немного не привычно) и молоко у них тоже сладкое, и кефира как у нас кисленького такого тоже найти трудно)
oskarДата: Воскресенье, 16.10.2011, 08:40 | Сообщение # 12
Душа компании
Сегодня пью в баре:
Pink Floyd
Сообщений: 805
(изменять в профиле)

Статус: Offline
наверное, со всем этим и не до просмотров, но у вас есть ТВ? "наших" каналов нет ? а что то крутят "сериально-дорамное"? )))
Quote (DjunYA)
Позже я приобрела кастрюли сковородки и стала готовить,
вот как гостишь чем то своим, понравится, и будут к тебе ходить на дегустации!))
DjunYAДата: Воскресенье, 16.10.2011, 14:05 | Сообщение # 13
Сегодня пью в баре:
Mary love
Сообщений: 912
(изменять в профиле)

Статус: Offline
oskar, ТВ да, в комнате есть, 34 или 36 каналов что ли....."наших каналов нет", есть только один на английском. Кстати, я его смотрела специально тогда когда Джуня был в ЛА)) ну думала может покажут как звезду мирового масштаба хДД обломалась(( на этом канале в основном новости крутят, но один раз увидела случайно там показывали СуДжу, они вроде приезжали на какой-то фестиваль музыкальный,позже я увидала и постеры в метро с ними. А на китайских целый день почти крутят дорамы, китайские, но видела на одном канале и корейскую(название не знаю, там Пак ШиХу снимается и этот второй из Айриса) мой китайский пока не позволяет смотреть дорамы, но мне посоветовали поднимать разговорный китайский смотря мультики, наверно так и сделаю, благо детских каналов аж целых 2))) один раз как-то шел какой-то фильм, и там были русские военные, на русском разговаривали, ну и все, эт был единственный раз когда я услышала русскую речь по ТВ.

насчет дегустации,....это ж ужас, если все захотят дегустировать))) я уже боюсь, один узбек сказал ты готовь, дай попробовать, ну якобы надо же жену заранее выбирать.....)) да и тут еще на общей кухне стоят электрические плиты, я к ним никак не могу привыкнуть, там все так быстро готовится, горит нафиг....что порой вообще пропадает настроение готовить. А те у кого кухня в комнате, у них газ.....но и у них огонь на всю кухню полыхает) вот так вот, все у китайцев ненормально)
DjunYAДата: Воскресенье, 16.10.2011, 14:14 | Сообщение # 14
Сегодня пью в баре:
Mary love
Сообщений: 912
(изменять в профиле)

Статус: Offline
вот вообще трудно понять их логику......ща про заморочки в языке расскажу)
к примеру, когда мы покупаем в магазине тетради, мы в говорим: дайте нам 2 тетради например. А у них после числительного будет стоять еще одно слово (счетное слово). И ладно с этими счетными словами, если ко всему использовалось одно, так нет! Для тетрадей одно, для бутылок (пива например или сока) другое,для стаканов или бокалов (кофе,чай например когда в кафе заказ делаешь) другое слово будет и так для всего: для машин, велосипедов, людей (при чем для студентов другое слов будет). Наверно это трудно понять, ну блин,не могу объяснить,нет такого в русском языке)). Все продукты, фрукты овощи там, цена на них идет не за 1кг как мы привыкли, а за полкило....и таких заморочек много)
SjzenДата: Воскресенье, 16.10.2011, 20:14 | Сообщение # 15
Сегодня пью в баре:
Pink Floyd
Сообщений: 525
(изменять в профиле)

Статус: Offline
DjunYA, я тебя поняла про то странное счётное слово, в японском разговорнике видела, там похоже такая фигня.
Форум » Развлекательный раздел » FanArt » Дневник DjunYA: С приветом из Китая! (маленькие заметки о моих буднях в столице Поднебесной)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Релиз-группа ClubFATE: озвучивание, субтитры, шоу-бизнес Азии Dorama-Fan Дорама онлайн!
Jun Ki's Ru Family© 2017 |