null
Главная | Мой профиль | Выход
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · ПРАВИЛА ФОРУМА · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 6123456»
Форум » Развлекательный раздел » Общение/ We communicate » Не Джун Ки единым сыт человек (Наша кухня. Делимся рецептами. Корейскими и не только.)
Не Джун Ки единым сыт человек
kolibriДата: Понедельник, 08.10.2012, 20:15 | Сообщение # 1
Царь.Просто царь.©
Сегодня пью в баре:
Strong Mulled Wine
Сообщений: 4795
(изменять в профиле)

Статус: Offline
kolibriДата: Понедельник, 08.10.2012, 20:15 | Сообщение # 2
Царь.Просто царь.©
Сегодня пью в баре:
Strong Mulled Wine
Сообщений: 4795
(изменять в профиле)

Статус: Offline
Административное сообщение
kolibriДата: Понедельник, 08.10.2012, 20:20 | Сообщение # 3
Царь.Просто царь.©
Сегодня пью в баре:
Strong Mulled Wine
Сообщений: 4795
(изменять в профиле)

Статус: Offline
Пока тема еще совсем новорожденная небольшой экскурс что есть корейская кухня и с чем ее едят
Корейская кухня



источник: http://abc8.ru/korea.html
kolibriДата: Понедельник, 08.10.2012, 20:30 | Сообщение # 4
Царь.Просто царь.©
Сегодня пью в баре:
Strong Mulled Wine
Сообщений: 4795
(изменять в профиле)

Статус: Offline
Корейская кухня во многом похожа на китайскую. В рацион входит рис (без него не обходиться ни одна трапеза), овощи, блюда из сои. Но корейцы практически не употребляют молочные продукты. Зато они очень любят супы и знают много секретов их приготовления, которые передаются из поколения в поколение. А наиболее используемая у них приправа – красный перец, потому что в Корее очень любят употреблять в пищу много острой еды.
На картинке, как вы и думали - кимчхи)))

О популярном
Одни из наиболее популярных корейских блюд – это кимчи – остро приправленные луком, чесноком, красным перцем и имбирем свежие овощи. Это блюдо считается хорошим средством от похмелья, а также хорошим противопростудным средством. Корейцы называют кимчи одним из основных символов страны, потому что оно олицетворяет их культуру. Воспользовавшись сервисом доставка корейской кухни, Вы можете попробовать этот замечательный корейский продукт. Другое знаменитое корейское блюдо – острая морковь сабза.
В Корее очень популярны морепродукты. Рыбные блюда разнообразны. И часто они употребляются сырыми либо слегка обжаренными.
Сладости в Корее чаще всего делают из рисовой муки. Именно поэтому они получаются легкими, вкусными и красиво оформленными. Например
такие традиционные корейские сладости как суксильква, для приготовления которых чаще всего используют овощи, фрукты и орехи. Плоды мелко рубят, уваривают с медом или сахаром и из получившейся массы формируют подобие конфет.
Правила поведения за столом
Правила приема пищи для корейцев также очень важны. Что касается столовых приборов, корейцы едят палочками, но обязательно подается и ложка, потому что в меню обязательно присутствуют различные супы. Важно то, в каком порядке подаются на стол блюда, как сидят люди, какое спиртное пьют. Кстати, что касается спиртного, это чаще всего различные сорта рисовой водки или корейская водка – суджо. Хотя ее правильнее было бы называть ликером, потому что крепость этой водки всего лишь около 20 градусов, вместо привычных 40. Если Вы воспользовались услугой «заказ корейской кухни на дом», то не будет лишним знать правила приёма пищи.
Среди всех круп, процент потребления риса – 90. Из него делают много разных блюд, едят сырым в виде специальных хлебцов, но, конечно, чаще всего на корейском столе он появляется в виде рисовой каши, по-другому именуемой пап. Рис здесь подают без добавления каких либо приправ, никакой соли, масла, а тем более молока. Все дополнительные вкусы здесь представлены закусками, которые расставляются на столе в маленьких пиалах вокруг одной большой миски с рисом. Так как местный рис обладает большим содержанием клейковины, поэтому он не рассыпчатый, а слегка комковатый, что позволяет легко есть его при помощи палочек.
О необычном
Невозможно не упомянуть о такой необычной для нас кулинарной традиции корейцев, как употребление в пищу собачьего мяса. Для большинства это, конечно, покажется очень странным, но корейцы считают нормальным использовать в своем рационе мясо собак наравне с мясом свиней и коров. Хотя правительство даже пыталось принимать меры касательно этого вопроса, принимая специальные акты ограничивающие возможность использования этого самого мяса. Однако, к сожалению, эти законы не соблюдаются строго. Все еще можно найти заведения в меню которых есть такие блюда как «суп из собачатины» или «мясо собаки тушеное с различными специями».
Вообще у корейцев отношение к еде особое – они считают, что это драгоценный источник жизни. Привычные для нас фразы, в Корее означают совсем иное. Например, их традиционное приветствие дословно переводиться как «Ели ли Вы?». А любимое нами выражение «Приятного аппетита» по-корейски означает «Ешьте побольше!». А если вы спрашиваете у корейцев как дела, они совершенно без стеснения могут рассказать вам что они ели в последние дни. Потому что у них принято об этом рассказывать и это совершенно не считается дурным тоном. А выходя из-за стола, корейцы обязательно скажут, что они много съели. Именно эта фраза считается знаком уважения для хозяев дома и подтверждением того что застолье всем очень понравилось.

Источник: http://www.zakaz.me/kuxnya/korejskaya-kuxnya/

Ссылки на блюда корейской кухни
=Мучные изделия в корейской кухне=
kolibriДата: Понедельник, 08.10.2012, 20:35 | Сообщение # 5
Царь.Просто царь.©
Сегодня пью в баре:
Strong Mulled Wine
Сообщений: 4795
(изменять в профиле)

Статус: Offline


Источник: http://znamus.ru/page/korean_cuisine
Snow_LotusДата: Вторник, 09.10.2012, 03:15 | Сообщение # 6
готовит так, что пальчики оближешь!
Сегодня пью в баре:
Strong Mulled Wine
Сообщений: 82
(изменять в профиле)

Статус: Offline
kolibri, всегда восхищалась подобными людьми!!! Замечательный пост!!
Как раз на днях буду доделывать вторую порцию кимчхи - сделаю фото. Выложу как только смогу (со временем проблемки...)!!
Вот уж чем, чем, а рецептиками(особенно восточной кухни) я поделиться могу!! Вкусная еда это моя слабость и мой конек))))
Ждите рецепт с фото ^_^!
Snow_LotusДата: Среда, 10.10.2012, 03:08 | Сообщение # 7
готовит так, что пальчики оближешь!
Сегодня пью в баре:
Strong Mulled Wine
Сообщений: 82
(изменять в профиле)

Статус: Offline
Кимчхи из квашеной капусты
Как и обещала))))
Вам нужно купить в супермаркете/на рынке/в ближайшем киоске пекинскую капусту(будем исходить из вилока(капустины) среднего размера) , чеснок, имбирь, дайкон, красный перец(не острый), красный перец острый(чили, огонек... не столь важен сорт, сколь острота(хотя зависит от личных предпочтений каждого...), кориандр(молотый или нет - зависит - сможете ли вы его потолочь(в ступе или миксере), зеленый лук, соль, сахар(зависит от сладости красного перца - иногда он настолько сладкий, что дополнительный сахар не нужен...). Сначала берем пекинскую капусту, промываем ее, снимаем порченные листья, режем на 4 части.

Так выглядит 1/4 вилока в правильном разрезе)))

Дальше замачиваем капусту в рассоле(я на 1,5 литра ложу 3 с горкой ложки каменной соли) минимум на 2 дня в теплом месте под гнетом(ложете тарелку и груз на нее(например 1-литровую банку с водой)).

Примерно так. Если нет миски, чтобы поместился весь вилок - замачивайте в нескольких мисках. Гнет нужно периодически проверять - капуста размягчается и ее надо притрамбовывать надавливая на гнет.

Далее промываете капусту в проточной воде(каждый листик, но сильно не увлекайтесь), отжимаете(не бойтесь),ложете в сито, чтобы стекла лишняя вода.

И отставляете... Кстати, про затраченное время(у меня всегда это больной вопрос...) - вы можете приготовить приправу и раньше(если по времени удобней) и оставить ее в холодильнике, а можете начать делать ее и пока капуста стекает.

Это примерное количество ингредиентов приправы для качана небольшого размера(первый раз лучше сделать немного - ведь на вкус и цвет товарища нет, и вполне возможно вам захочется что-то изменить, чтоб подобрать по вкусу)

Измельчите 4-5 зубчиков(в зависимости от вкуса) достаточно крупных чеснока,

Можно чеснокодавкой, в отсутствии таковой раздавите чеснок ножом и просто режте им в различных направлениях

до такого состояния

2 см имбиря и зеленый лук - 1/4 от объема получившейся массы(в дальнейшем по вкусу);

лук мелко резать не надо, да и резать лучше когда основная масса измельчена

3-4 см среднего дайкона или 2 - крупного(соломкой);

можно чуть мельче(как вам больше нравиться)

Hа счет красного перца все можно сделать по бюджету - купить красный перец + острый(3 крупных красных+ 2-3 острых), измельчить его в блендере, комбайне и т.п либо смешать приправы "паприка" + "молотый красный"(в соотношении мин 2 столовых ложки + по вкусу(учтите готовый продукт получится в 1,5 - 2 раза менее острый чем приправа) + вода до консистенции жидкости чуть более жидкой чем Вам удобно размазывать по поверхности); соли около 1 ч ложки и сахара щепотка(этого по вкусу в зависимости от сладости перцев - каждому по своему),

кориандра от 1 до 2х чайных ложек - когда вы сделаете эту приправу она должна вкусно для вас пахнуть!!!

И выглядеть примерно так...

Помните количество всегда можно увеличить, а не уменьшить! Также если Вы вместо свежего перца брали сушеный - полученная приправа должна настояться не менее 1 часа.

Приготавливаете 2-3 литровую банку или соответствующий судок(но лучше банку)(1/4 вилока вмещается в пол литра). Берете большую миску, пусть и глубокую - не суть важно, ложете в нее 1/4 стекшей капустины. Начиная с нижнего слоя хорошо помазываете листы приправой!


Так выглядит заготовленный бутерброд)))

Укладываете ее в банку утрамбовывая.

вот так

Итак все 4.

Помните в этой банке содержимое будет бродить(не бойтесь этого), поэтому доверху накладывать нельзя - сок будет выливаться из банки и запахом распространяться по всей квартире и столу. Это максимальное заполнение банки.
Я накрываю банку стеклянной крышкой(пластиковой нельзя), но за неимением таковой можно взять тонкий пакетик и резинку для денег и закрепить с помощью нее этот пакетик на горлышке банки проделав в нем 3 дырочки иголкой.

Данную емкость нужно чем-то накрыть от попадания света.

например так...

В зависимости от теплоты вашего помещения эту емкость стоит выдерживать от 2х до 7ми дней, после чего переставить в холодное мести. По прошествии данного времени кимчи готово!

Если у вас осталась приправа - не волнуйтесь! Откройте холодильник и поставьте ее туда, далее холодильник можно закрыть...

Это мой самый любимый рецепт. Но на самом деле их невероятное количество. В Корее в каждом регионе кимчи готовят по-своему. Я уж не помню из каково региона мой рецепт, но сильно мне это не мешает.


А так выглядит готовое кимчи в тарелке)))))

P.S. Приятного слюновыделения...эээ...то есть приятного аппетита^_^


Сообщение отредактировал Snow_Lotus - Среда, 10.10.2012, 04:50
kolibriДата: Среда, 10.10.2012, 09:24 | Сообщение # 8
Царь.Просто царь.©
Сегодня пью в баре:
Strong Mulled Wine
Сообщений: 4795
(изменять в профиле)

Статус: Offline
Столь наглядное и подробное описание процесса приготовления с фото хорошо бы взять за норму.

После этакого туториала не может не получиться чудное блюдо, и "перевести продукты" зазря совершенно невозможно.
Всем приятного аппетита и удачных кулинарных опытов.
yukaДата: Пятница, 12.10.2012, 00:19 | Сообщение # 9
Мир, труд, Джунки!
Сегодня пью в баре:
Courtesan
Сообщений: 2615
(изменять в профиле)

Статус: Offline
Snow_Lotus, спасибо огромное за рецепт кимчхи!!! у меня такой дикий аппетит появился на восточно-азиасткую кухню. видимо, осень)).
вот прямо мечтаю сделать кимчхи. А ты приблизила мою мечту к реальности!

очень надеюсь его опробовать.
Спасибо огромное!

пс. очень интересно написано :))


Сообщение отредактировал yuka - Пятница, 12.10.2012, 00:21
Snow_LotusДата: Воскресенье, 14.10.2012, 15:08 | Сообщение # 10
готовит так, что пальчики оближешь!
Сегодня пью в баре:
Strong Mulled Wine
Сообщений: 82
(изменять в профиле)

Статус: Offline
yuka, рады стараться))))
А теперь, как уже обещала:
РИС, которым питаются жители Азии и их поклонники.
Есть 2 основные технологи приготовления риса - классическая варка и технология впитывания(к ней относится и пароварка). Они различаются количествами используемой воды и моментом, когда рис в нее погружается. Чтобы сварить рис - нужно бросать его в кипящую воду, а впитать - в холодную.
Обычно Азия употребляет рис по второй технологии, но для лечения - по первой(кто еще не знал - при простуде азиаты первым делом варят рисовый отвар)
kolibri во Флудилке описала хороший рецепт по той же технологии впитывания. Мой рецепт немного отличается(в основном временем), но принцип тот же. Также я раскрою вам самый важный секрет...смотрите не проболтайтесь!

Итак, идем и покупаем, в ближайшем месте, рис. Азия ест круглый рис(он более сытный и менее рассыпчатый), но вы можете взять и другой по вкусу (кстати, я никогда не беру дорогие сорта, ну, кроме, как для суши и роллов и то под настроение, а наоборот люблю немного нодоочищенный(со всякими коричневыми полосочками на рисе) - он полезней). Приходите домой и ищете желательно прозрачный стакан или кружку, но если у вас глаз-алмаз - можно и непрозрачную емкость, кастрюльку или с толстыми стенками или с толстым дном(за неимением таковых обычную кастрюльку, только не алюминиевую и теплое полотенце или тп, во что вы потом замотаете кастрюлю).

Как только все благополучно найдено - отмеряем нужное количество риса тем стаканом/кружкой, что мы приготовили(в зависимости от количества человек, аппетита и сколько дней потом вы не хотите готовить).

Я это делаю любимым стаканом(275мл)
Кстати, кастрюля должна быть соответствующего размера. И всыпаем это в нашу кастрюльку, если она не сильно тяжелая для вас.

А теперь...момент истины...самый большой секрет вкусного риса...

Это...*барабанная дробь*... Промывка риса. Правильная промывка риса. Без нее рис получается невкусным(((
Итак наливаем в кастрюлю с рисом(или миску если кастрюля тяжелая) воды из-под крана, чтоб покрыла рис с вершком и тут же сливаем ее полностью(не ждите и 30 сек; если не промытый рис подержать в воде - он будет неприятно пахнуть). Дальше перетираем рис рукой

Вот так в течении минуты. Не переусердствуйте, иначе рис поломается.

Снова наливаем воду, 2 раза перемешали и сливаем ее. Повторяем перетирку. Таких операций нужно 3-4, в зависимости от чистоты воды.

После того как вы промыли 3-4 раза в сухую - наливаете в кастрюлю воды и промываете уже в воде граблеобразной рукой, двигая в разные стороны, по кругу(меняя направление)

Вот так в течении 45 сек. Сливаете воду, набираете снова и так до тех пор пока вода не станет почти чистой, как на фото выше(5-7 раз).

После того как рис промыт заливаем его чистой водой( от качества воды тоже очень зависит вкус, поэтому используйте хотя бы фильтрованную) в соотношении 1:1,2. Это значит, что воды вам надо 1 целую и 1/5 часть от объема риса. Например: на 1 стакан риса - 1 стакан(тот же) воды + 1/5 этого стакана воды.

Примерно такое количество воды получается. Не забудьте - от воды до края кастрюли должно остаться более 1/3 пространства, а лучше 1/2, иначе будет выкипать.

Если вы взяли круглый рис - его надо оставить замачиваться на 30 мин(тогда рис более мягкий и нежный), если длинный - не нужно.

Накрываем крышкой и ставим кастрюлю на большой огонь, пока не закипит. Когда закипит(вы услышете по характерному звуку и выходящему пару) укручиваем газ на минимум и оставляем на 15 мин. По истечении этого времени выключаем газ так, чтобы кастрюля около минуты была на сильном огне. Оставляем ее в покое на 10 мин. Если кастрюля тонкостенная, обычная - укутываем ее. Крышку все это время не открываем!!! Затем открываем крышку и перемешиваем рис, чтобы выпустить пар и лишнюю влагу

Пар выходит активно - будьте осторожны. После 1-1,5 минутного перемешивания, накрываем крышкой и готовим трапезные инструменты.
Накладываем и наслаждаемся!!!!



Сообщение отредактировал Snow_Lotus - Воскресенье, 14.10.2012, 15:23
Snow_LotusДата: Воскресенье, 14.10.2012, 21:07 | Сообщение # 11
готовит так, что пальчики оближешь!
Сегодня пью в баре:
Strong Mulled Wine
Сообщений: 82
(изменять в профиле)

Статус: Offline
А вот и рецепт, пожалуй, одного из самых распространенных блюд среди молодежи, холостяков и просто ленивых или занятых...
Ленивый завтрак/обед/ужин

Итак, у нас уже есть готовое кимчи, готовый рис, немного растительного масла, соевый соус(желательно светлый, но можно и темный только меньше и с добавлением соли, иначе будет горчить)

Примерно такой набор

Накладываем рис в тарелку(глубокую, как на фото). Берем около 2х листов кимчи(с четвертины), а вообще по вкусу, режем мелко/не очень/крупно/весь лист вдоль - зависит от личных предпочтений(я иногда режу не очень крупно, иногда помельче - смотря что звезды показывают))). Перекладываем в тарелку с рисом, добавляем туда около столовой ложки светлого соевого соуса, немного масла и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Блюдо готово.


Вариаций этого блюда множество. Вы можете брать горячий/холодный рис, больше/меньше кимчи, добавлять другие ингредиенты, которые вам надо доесть, но на полноценную порцию их не хватает. Также я встречала вариации с жаренным кимчи: разогреваете сковороду с небольшим количеством масла, бросаете туда порезанное кимчи, обжариваете на среднем огне 1,5-2 мин и добавляете рис и соевый соус, перемешивая, еще 3-4 мин и блюдо готово))))

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать)))))))))))))))
Snow_LotusДата: Понедельник, 15.10.2012, 01:41 | Сообщение # 12
готовит так, что пальчики оближешь!
Сегодня пью в баре:
Strong Mulled Wine
Сообщений: 82
(изменять в профиле)

Статус: Offline
RiTaVitaEst, не сомневаюсь, что кимчи получится!!! Так держать!

yuka, спасибо за рецепт супчика - быстро и вкусно! Я тоже готовлю нечто подобное, правда нори в суп никогда не ложила - обычно вакамэ. Еще хондаши добавляю. Поддерживаю на счет восточной кухни - сама уже давненько перешла и родных подсадила(мисо суп мама так полюбила, что уже и сама готовит). Все просто и полезно.
yuka, а у вас маринованный тофу продается или ты сама делаешь?

Кстати, по поводу горяченького вечером - очень люблю делать из моего предыдущего рецепта супчик.
Делаете все также, ну а на последок -"просто добавь воды"(заливаете полученную смесь кипятком - я люблю чтоб на 2 пальца покрывала рис, а иногда 50/50). Согревает...и расслабляет^_^ Я вечером прихожу,как правило, вымотанная и убитая в усмерть - делать ничего не хочется, а такой супчик и настроение поднимает и успокаивает после напряженного дня

Все забываю рассказать про приправу для кимчи и пользу вашим ручкам и ногтикам. Так вот это очень полезно для них! В приправе содержится невероятное количество витамина С и прочих полезностей, которые делают ваши ногти более прочными и менее ломкими, а кожу рук более эластичной. Так что не бойтесь вымочить свои ручки в приправе во время приготовления!!!!!
После того как вы съедите весь кимчи, у вас может остаться соус - не выливайте его, это отличная приправа для всего, что в голову придет(супы/салаты/каши/рагу/тушеные и жаренные блюда/овощи/рыба/мясо/птица/ваша фантазия...)
Snow_LotusДата: Понедельник, 15.10.2012, 23:02 | Сообщение # 13
готовит так, что пальчики оближешь!
Сегодня пью в баре:
Strong Mulled Wine
Сообщений: 82
(изменять в профиле)

Статус: Offline
Заранее извиняюсь - рецепт без фото... Аккумуляторы сели
Молочно-имбирный коктейль
Для одной порции: стакан молока, 1 ч.л. мелко нарезанного имбиря(можно заменить сухим молотым), 6-7 зернышек фенхеля, 1/2/3... ч.л. меда.

Доводим молоко до кипения. В это время нарезаем имбирь/достаем из пакетика и перекладываем в любимую чашку. Измельчаем фенхель(я это делаю в ступке, за неимением таковой - положите зерна между досточек и активно постучите ручкой ножа) и перекладываем в ту же любимую кружку. Закипевшим молоком заливаем ингредиенты в любимой чашке, накрываем блюдцем на 6-10 мин(смотря какой насыщенности хотите получить). Снимаем блюдце и накладываем столько ложек меда, сколько прости душа!!! Перемешиваем.

Напиток готов))))
RiTaVitaEstДата: Вторник, 16.10.2012, 11:33 | Сообщение # 14
Старатель по добыче золотых JG россыпей
Сегодня пью в баре:
Courtesan
Сообщений: 5059
(изменять в профиле)

Статус: Offline
Баклажаны квашеные
Как говорят в Одессе – Синие квашеные.
Осенью продается много мелких баклажанчиков, их можно быстро заквасить.
На 3-х литровый бутыль нужно:
Баклажанов – 2 кг,
Чеснок – 2 головки,
Сельдерей – 1 пучек,
Соль – 3 ст. ложки,
Вода – кипяченая слегка охлажденная, плиблизительно литр.



Сообщение отредактировал RiTaVitaEst - Вторник, 16.10.2012, 23:58
RiTaVitaEstДата: Среда, 17.10.2012, 00:29 | Сообщение # 15
Старатель по добыче золотых JG россыпей
Сегодня пью в баре:
Courtesan
Сообщений: 5059
(изменять в профиле)

Статус: Offline
Snow_Lotus, Я сейчас пью молочно-имбирный коктейль))) Сказать, что это вкусно - значит ничего не сказать))) Это вкуснее вкусного))) Правда вместо фенхеля я положила кардамон (чисто случайно, невнимательно прочитала), но получился потрясающий вкус.
Кстати, зернышки кардамона я раздавила столовой ложкой на доске. Надо будет с фенхелем сделать, когда он у меня появиться. Спасибоооо)))


Сообщение отредактировал RiTaVitaEst - Среда, 17.10.2012, 00:51
Форум » Развлекательный раздел » Общение/ We communicate » Не Джун Ки единым сыт человек (Наша кухня. Делимся рецептами. Корейскими и не только.)
Страница 1 из 6123456»
Поиск:

Релиз-группа ClubFATE: озвучивание, субтитры, шоу-бизнес Азии Dorama-Fan Дорама онлайн!
Jun Ki's Ru Family© 2017 |