null
Главная | Мой профиль | Выход
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · ПРАВИЛА ФОРУМА · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 6«123456»
Форум » Развлекательный раздел » Общение/ We communicate » Не Джун Ки единым сыт человек (Наша кухня. Делимся рецептами. Корейскими и не только.)
Не Джун Ки единым сыт человек
RiTaVitaEstДата: Воскресенье, 21.10.2012, 17:26 | Сообщение # 16
Старатель по добыче золотых JG россыпей
Сегодня пью в баре:
Courtesan
Сообщений: 5074
(изменять в профиле)

Статус: Offline
Уже отведала кимчи собственного производства. Вкусно, хрустяще, как хорошие квашеные огурчики с хреном)))Я правда, не положила красный горький перец(не могу есть острое), но все равно - вкусно)))

В следующий раз положу побольше чеснока, редьки, и хочу попробовать добавить яблоки соломкой.
yukaДата: Воскресенье, 21.10.2012, 18:03 | Сообщение # 17
Мир, труд, Джунки!
Сегодня пью в баре:
Courtesan
Сообщений: 2614
(изменять в профиле)

Статус: Offline
RiTaVitaEst, нямка )...а я пока редьку дайкон не купила В/..чет не ту в нашем маге рядішком
RiTaVitaEstДата: Воскресенье, 21.10.2012, 18:33 | Сообщение # 18
Старатель по добыче золотых JG россыпей
Сегодня пью в баре:
Courtesan
Сообщений: 5074
(изменять в профиле)

Статус: Offline
yuka, Я тоже эту кимчи сделала непонятно с какой редькой, она была круглая 8см, сверху белая, внутри малиновая - во как, но пахла редькой. Другой не было, зато сейчас я ужо все злачные места знаю, осталось только на Привоз за компонентами для твоего супчика, в китайскую лавочку сгонять( никак не догребусь))

Сообщение отредактировал RiTaVitaEst - Воскресенье, 21.10.2012, 18:34
yukaДата: Воскресенье, 21.10.2012, 18:37 | Сообщение # 19
Мир, труд, Джунки!
Сегодня пью в баре:
Courtesan
Сообщений: 2614
(изменять в профиле)

Статус: Offline
yuka, мой супчик на любителя)..
mshrm-12-
yukaДата: Воскресенье, 28.10.2012, 20:11 | Сообщение # 20
Мир, труд, Джунки!
Сегодня пью в баре:
Courtesan
Сообщений: 2614
(изменять в профиле)

Статус: Offline
замочила капусту, сделала приправу. буду ждать вторника-среды, чтоб это дело смазюкать.
надеюсь приправа в холодильнике доживет )... она так пааахнет ))).. и вкусная.
в общем вот.
RiTaVitaEstДата: Воскресенье, 28.10.2012, 20:37 | Сообщение # 21
Старатель по добыче золотых JG россыпей
Сегодня пью в баре:
Courtesan
Сообщений: 5074
(изменять в профиле)

Статус: Offline
Quote (yuka)
надеюсь приправа в холодильнике доживет )... она так пааахнет ))).. и вкусная

У меня прекрасно дожила. Я уже вторую порцию поставила квасить.
RiTaVitaEstДата: Воскресенье, 04.11.2012, 12:18 | Сообщение # 22
Старатель по добыче золотых JG россыпей
Сегодня пью в баре:
Courtesan
Сообщений: 5074
(изменять в профиле)

Статус: Offline
Украинские суши

кр: на просторах VK Записки шеф-повара


Сообщение отредактировал RiTaVitaEst - Воскресенье, 04.11.2012, 12:21
yukaДата: Понедельник, 05.11.2012, 01:26 | Сообщение # 23
Мир, труд, Джунки!
Сегодня пью в баре:
Courtesan
Сообщений: 2614
(изменять в профиле)

Статус: Offline
RiTaVitaEst,
ох... заманчиво выглядит )
я сейчас капустину-кимчхи с банки выудила с голодухи.. даже в магазин толком времени нет сходить)) шаром покати.
и после кимчхи мир расцвёл радугой )))


Сообщение отредактировал yuka - Понедельник, 05.11.2012, 01:27
oskarДата: Суббота, 17.11.2012, 11:39 | Сообщение # 24
Душа компании
Сегодня пью в баре:
Pink Floyd
Сообщений: 805
(изменять в профиле)

Статус: Offline
вот такое у меня)
Snow_Lotus, спасибо еще раз за рецепт! когда моим кимчи понравилось- я еще больше полюбила это блюдо, мне понравилось его готовить, запах обалденный!
yukaДата: Суббота, 17.11.2012, 17:25 | Сообщение # 25
Мир, труд, Джунки!
Сегодня пью в баре:
Courtesan
Сообщений: 2614
(изменять в профиле)

Статус: Offline
oskar, я свое слопала ).. эх. хочется ещё )

ты сколько его выдерживала дней вне холодильника ?
oskarДата: Суббота, 17.11.2012, 18:54 | Сообщение # 26
Душа компании
Сегодня пью в баре:
Pink Floyd
Сообщений: 805
(изменять в профиле)

Статус: Offline
дня 3-4 постояло на кухне а потом в холодильник, стояло 2 дня, а потом баночку заметили))) и как бы...ее уже нет!!! кому то очень соленое, кому то мало перченое!!!О_О, но понравилось!!!! а запах , еще раз повторюсь- мнямням!!!))
yukaДата: Воскресенье, 18.11.2012, 00:34 | Сообщение # 27
Мир, труд, Джунки!
Сегодня пью в баре:
Courtesan
Сообщений: 2614
(изменять в профиле)

Статус: Offline
oskar, у меня где-то тоже дня 4, если не больше )).. может 5. да.. положила 2 острых перчика и подумалось -маловато )))
хотя, может и самый раз. капусточка сама по себе с остринкой-кислинкой вышла)

Воскеат, спасибо ))


Сообщение отредактировал yuka - Воскресенье, 18.11.2012, 00:35
Snow_LotusДата: Четверг, 10.01.2013, 02:51 | Сообщение # 28
готовит так, что пальчики оближешь!
Сегодня пью в баре:
Strong Mulled Wine
Сообщений: 82
(изменять в профиле)

Статус: Offline
Всем привет!!! Давненько меня тут не было... Работа да заботы...совсем замахали(((
Еще в октябре собиралась выложить рецепт кимчхи из редьки...да только добралась... Долго, конечно. Извиняюсь очень сильно!!!!
Я тут немного почитала и подумала, что, видимо, не все знают дайкон "в лицо", так сказать.
That's why - specially for you...



Как раз из этого вида и делают кимчхи из редьки

Для этого берем 1-1,5 кг дайкона(зависит от того, сколько вы собираетесь готовить; у меня примерно из 1 кг вышла трехлитровая банка). Желательно перед тем как покупать много в каком-либо месте - попробуйте его: он должен быть плотный по структуре(бывает пористый внутри - это перезрелый, он не очень хорошо квасится - проверено на личном опыте - уже через 2 дня(а ему кваситься у меня не менее 5 дней) он был мягким, а должен быть хрустящим)
Если дайкон длинный, ломаем его(или режем) на удобные куски и счищаем кожицу:



Далее нарезаем его...ммм... способов нарезки много. Классически - кубиками 1,5х1,5 см, а на самом деле - кому как нравится: и 1х1 см, и 2х2 см, и соломкой, и веером... Я резала примерно 1х1 см(хотела быстрее заквасить - мы уезжали в поход, а мои ребята любят такое))):



Закладываем в 3х-литровую банку нарезанный дайкон и пересыпаем солью. Хорошо перемешиваем:



Дайкон начнет выделять сок:



В таком виде его можно просолить сутки, ночь... А можно и 30-40 мин - я так делала каждый раз. Можно попробовать сделать по-разному несколько партий.

Что касается приправы - делаем по тому же рецепту, что и на капусту. С единственным отличием - разбавляем ее водой и добавляем соль-перец по вкусу. Приправа должна быть более жидкая, чтобы редька хорошо проквасилась.



Помните, если вы используете сухие ингредиенты - приправа должна настоятся не менее 2х часов. Поэтому заранее решите - когда вам стоит готовить приправу: до засолки дайкона(при сухих ингредиентах, даже если он один) или после(при свежих; пока просаливается дайкон).

После того как вы решили, что дайкону хватит квасится-просаливаться заливаем его приправой и хорошо перемешиваем:



И ставим банку в мисочку и в теплое темное место. Чем теплее место и меньше кусочки, тем быстрее проходит процесс квашения.



Через 4-7 дней закуска готова! Запах, конечно, немного редьковый, но как по мне - весьма аппетитный. Но один мой знакомый утверждал, что запах невыносимый и выкладывать из банки надо на балконе(квасит он сам у себя, а живет рядом с границей Китая...где-то там...так что может у него там дайкон какой-то не такой, не знаю), но под водку, зато, лучшая закуска. Касательно водки я с ним согласна на все 100))) А вот запаха таково у меня не получается((

Как бы там не было - лучше самому попробовать))


Сообщение отредактировал Snow_Lotus - Четверг, 10.01.2013, 02:54
Snow_LotusДата: Четверг, 10.01.2013, 03:20 | Сообщение # 29
готовит так, что пальчики оближешь!
Сегодня пью в баре:
Strong Mulled Wine
Сообщений: 82
(изменять в профиле)

Статус: Offline
Если у вас так случилось, что кимчхи перекисло( не важно капуста ли, редька ли) - не спешите выбрасывать!!! С ним получается отличный рассольник или капустняк, суп или даже борщ. Добавляйте его мин за 20-25 до готовности. Получается - пальчики оближешь!!

Приготовила я как-то такой капустняк. А у меня в это время гостила сестра. Ест она обычно очень мало - с детства еще.
Обычно даже тарелку супа полностью не съедает. Подала я к обеду этот капустняк и риса немного(я так люблю) - думала - не доест как обычно... Каково же было мое удивление когда она доела все... и попросила еще тарелку!!!!
Правильно говорят корейцы: лучшая похвала повару это попросить добавки! Честно, я была не просто удивлена, но тронута и рада)))

Так что если вам и вашим родным понравилось кимчхи, думаю, такие супчики им тоже придутся по душе!

Кстати, ВСЕМ пожалуйста))))))) Я рада, что вам понравились мои рецепты))))))))) ^_^
В следующий раз выложу рецепт овощей в китайском стиле или нежного кекса. Если интересно.


Сообщение отредактировал Snow_Lotus - Четверг, 10.01.2013, 03:21
АленькаДата: Вторник, 15.01.2013, 22:14 | Сообщение # 30
Сегодня пью в баре:
Spice Girls
Сообщений: 152
(изменять в профиле)

Статус: Offline
Девочки, а что будет если взять вместо дайкона нашу местную редьку? они сильно отличаются по вкусу? никто не пробовал?  и ещё вопрос кориандр и кинза - одно и тоже?
Форум » Развлекательный раздел » Общение/ We communicate » Не Джун Ки единым сыт человек (Наша кухня. Делимся рецептами. Корейскими и не только.)
Страница 2 из 6«123456»
Поиск:

Релиз-группа ClubFATE: озвучивание, субтитры, шоу-бизнес Азии Dorama-Fan Дорама онлайн!
Jun Ki's Ru Family© 2017 |