null
Главная | Мой профиль | Выход
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · ПРАВИЛА ФОРУМА · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 6«123456»
Форум » Развлекательный раздел » Общение/ We communicate » Не Джун Ки единым сыт человек (Наша кухня. Делимся рецептами. Корейскими и не только.)
Не Джун Ки единым сыт человек
kolibriДата: Вторник, 15.01.2013, 22:23 | Сообщение # 31
Царь.Просто царь.©
Сегодня пью в баре:
Spice Girls
Сообщений: 4911
(изменять в профиле)

Статус: Offline
Аленька
говорят, что одно и то же
http://www.inflora.ru/directory/spices/coriander.html
RiTaVitaEstДата: Вторник, 15.01.2013, 22:24 | Сообщение # 32
Старатель по добыче золотых JG россыпей
Сегодня пью в баре:
Courtesan
Сообщений: 5059
(изменять в профиле)

Статус: Offline
Аленька, Я первый раз тоже использовала не дайкон, а какую то непонятную розовую редьку и нормально получилось!
Кориандр и киндза одно и тоже.
Yuki_EiriДата: Вторник, 15.01.2013, 22:35 | Сообщение # 33
"мафиозная бетономешалка" )))
Сегодня пью в баре:
Cosmopolitan Jelly
Сообщений: 418
(изменять в профиле)

Статус: Offline
Цитата (Аленька)
кориандр и кинза - одно и тоже?

Хоть девочки уже и ответили, позволю дополнение. Да, это одно и то же, но: кинза - это зелень, кориандр - это семена. Ну, т.е. так это растение называют в рецептах) Хотя, иногда пишут зелень кинзы, как бы уточняя, но я ни разу не видела, чтобы писали семена кинзы.
piterfmmДата: Среда, 16.01.2013, 18:18 | Сообщение # 34
Главный Санта РУФемили
Сегодня пью в баре:
Courtesan
Сообщений: 1384
(изменять в профиле)

Статус: Offline
Фынчёзе, вы наверно многие его видели готовое в продаже, его еще называют рисовой лапшой. Кстати, такую лапшу делают и из гороха, картофеля, кукурузы - сама в магазине видела.
простой рецепт приготовления его дома.


Кладём её в кипящую воду и она там варится 2-3 минутки, пока не станет мягкой и прозрачной.
Вообще-то есть такой вид лапши, которая не варится, а только заливается кипятком, но я её уже лет 10 не встречала.
Потом вытаскиваете её и кладете в миску, кто любит тёплое блюдо, ничего не делайте, я люблю в холодном виде, поэтому промываю в холодной воде.
Дальше, берете всяко разные готовые корейские соления из магазина, начиная от корейской морковки и т.п., всё это кладете прямо на готовую лапшу. Крупные куски надо мелко порезать, туда же добавляю, резанную соломкой свежие помидоры и огурцы. Потом сверху на всё это кладёте молотый красный перец и мелко резанный чеснок (можно и через чеснокодавку))). На сковороде разогреваете растительное масло - количество зависит от объема блюда- в данном случае 5 стол. ложек- ну оочень горячее  и берем и заливаем прямо по перцу и чесноку и нашим солениям, при этом они так аппетитно шкварчат! Потом палочками всё размешиваем и добавляем по вкусу уксус (я использую Китайский, он черного цвета, как соевый соус, но вкус совершенно отличный) и соевый соус! И Получится у вас что-то вроде этого.


Приятного аппетита.


Сообщение отредактировал piterfmm - Среда, 16.01.2013, 18:32
RiTaVitaEstДата: Среда, 16.01.2013, 19:34 | Сообщение # 35
Старатель по добыче золотых JG россыпей
Сегодня пью в баре:
Courtesan
Сообщений: 5059
(изменять в профиле)

Статус: Offline
piterfmm, как аппетитно выглядит, обязательно попробую! Спасибо)))
Когда сделаю обязательно угощу фоткой! хДДД)))


Сообщение отредактировал RiTaVitaEst - Среда, 16.01.2013, 23:41
АленькаДата: Четверг, 24.01.2013, 18:14 | Сообщение # 36
Сегодня пью в баре:
Spice Girls
Сообщений: 152
(изменять в профиле)

Статус: Offline
Вчера сделала кимчхи... не знаю что получится))) вкус заливки показался странным, наверное просто ни разу не пробовала ничего подобного... надеюсь будет съедобно...
RiTaVitaEstДата: Четверг, 24.01.2013, 19:41 | Сообщение # 37
Старатель по добыче золотых JG россыпей
Сегодня пью в баре:
Courtesan
Сообщений: 5059
(изменять в профиле)

Статус: Offline
Аленька, Очень красиво выглядит! А вкус измениться, когда заквасится. Немного полноватая баночка получилась, может убежать. Можешь переложить в какую нибудь эмалированную кастрюльку и придави перевернутой тарелкой , а на тарелку поставь груз( у меня была банка с водой). Потом , переложишь опять в банку.

Сообщение отредактировал RiTaVitaEst - Четверг, 24.01.2013, 19:42
АленькаДата: Пятница, 25.01.2013, 18:25 | Сообщение # 38
Сегодня пью в баре:
Spice Girls
Сообщений: 152
(изменять в профиле)

Статус: Offline
Спасибо за совет! Кстати, сегодня оно пахнет почему-то хреном
и сок куда-то ушёл, наверное впитался в капусту?
Snow_LotusДата: Воскресенье, 27.01.2013, 21:30 | Сообщение # 39
готовит так, что пальчики оближешь!
Сегодня пью в баре:
Strong Mulled Wine
Сообщений: 82
(изменять в профиле)

Статус: Offline
Аленька, сок в капусту не впитывается. Если ты не отложила из банки, то сок скорее вытек(сбежал). Поищи рядом с банкой)))
piterfmm, спасибо за рецепт!!!

Кстати, так выглядит дайкон-кимчхи в готовом виде


Сегодня я наконец выложу рецепт ОВОЩЕЙ В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ С СОБОЙ))))))

Итак, для приготовления нам понадобятся... овощи(как ни странно...), приправы и соба(гречневая лапша).
Из овощей у меня в этот раз были: сладкий перец, репчатый лук, морковь, шампиньоны и китайская капуста
Но состав можно менять исходя из того что есть и чего хочется)))



Этих овощей хватит для блюда на двух голодных людей, либо на четырех не очень голодных (проверено)! Касательно количества овощей - главное, чтоб их всех было поровну.

Из приправ, как правило, используется чеснок, имбирь, красный перец (кто не ест острое вообще, могу посоветовать вместо красного перца использовать белый горошек молотый (желательно свежемолотый) - остроты в нем нет, зато аромат), соевый соус, уксус (в идеале рисовый, но за неимение такого, можно заменить хересовым, а за неимением и того - обычным 6%), щепотка сахара и растительное масло. У меня бальзамический уксус - он сладкий, поэтому мне сахар не нужен Азиаты еще добавляют столовую ложку кунжутного масла, но у меня оно закончилось. Я люблю, чтобы чеснока, имбиря и острого перца было поровну. Но не все едят столь острое, поэтому количество острого перца регулируйте по себе. И еще, острый перец, особенно наш, имеет совершенно разную степень остроты, вплоть до ее отсутствия. Поэтому предварительно желательно проверить ваш перец. Чили, как правило всегда острый, очень острый.



После того как мы убедились, что нужные ингредиенты у нас есть, начинаем подготовку!!

Нарезаем овощи длинной тонкой соломкой.
Четвертинку перца режем поперек


Перекладываем в миску побольше (в ней нам нужно будет перемешивать все овощи по мере нарезания - так проще)
Лук разрезаем пополам, отрезаем корневище, чтобы лук потом легко разделялся


Нарезаем половинку луковицы вдоль


Перекладываем в миску с перцем и перемешиваем.
Морковь, также нарезаем соломкой


Перекладываем в миску с перцем и луком и перемешиваем.
Из листьев капусты вырезаем сочную середину (от нее будет слишком много влаги )


Разрезаем их вдоль, складываем вместе и нарезаем сначала, наискось (если начинаем резать с тонкой части), чтобы соломка была длиннее.


Перекладываем в миску и перемешиваем.
Шампиньоны разделяем на шляпки и ножки. Шляпки разрезаем пополам.


Нарезаем все соломкой.
Шампиньоны быстро темнеют, поэтому режем их в последнюю очередь.


Все ингредиенты перемешиваем в миске.


Мелко нарезаем чеснок, имбирь и перец.


Перемешиваем и делим.


Я разделила на 2 части, так как весь объем овощей на моей сковороде не получится приготовить. Эта техника приготовления обычно для вока, но я готовлю на старой советской стандартной алюминиевой сковороде (никак не найду правильный вок). На Тефале и тп не получается.
Хорошо разогреваем сковороду на большом огне, наливаем масло. Бросаем первую часть смеси ЧИП(чеснок, имбирь, перец), обжариваем на том же большом огне 10-15 сек помешивая.


Бросаем половину овощей на сковороду, хорошо перемешиваем. Продолжаем помешивать через каждые 5-10 сек


Через минуту поливаем 1,5 столовыми ложками соевого соуса, 0,5 столовой ложки уксуса. Если уксус не сладкий(бальзамический, яблочный домашний) - бросаем щепотку сахара. Все делаем быстро. Перемешиваем и жарим в том же темпе еще 2 мин.


Перекладываем готовые овощи в заранее приготовленную емкость(просто чтобы они там полежали, пока готовим вторую порцию).
Точно также готовим вторую порцию, но уже не перекладываем ее со сковороды. Убавляем огонь до среднего. Бросаем в сковороду отваренную собу и первую порцию овощей. Хорошо перемешиваем. Прогреваем около минуты помешивая. Выключаем огонь, даем настояться, пропитаться запахами и вкусами 3-5 мин. А можем и не давать этого времени, тогда вкусы будут четко разделены.


Собу отвариваем заранее: вскипятите воду, посолите ее, забросьте собу, варите на средне-маленьком огне 5 мин, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой. Дайте стечь лишней влаге. Можно добавлять к овощам.
Я собу отвариваю пока готовлю овощи. Только воду ставлю на 5 мин раньше, чем разогреваю сковороду.
У нас соба продается уже разделенная на порции. В это блюдо я положила 1 порцию.
На все приготовление у меня уходит минут 40.
Овощи получаются хрустящими, но ощущения сырых овощей нет!
Это блюдо подается сразу с пылу с жару. Очень вкусно и полезно.



Приятного аппетита, слюновыделения и наслаждения)))))))))) ^_^


Сообщение отредактировал Snow_Lotus - Воскресенье, 27.01.2013, 22:35
Snow_LotusДата: Воскресенье, 27.01.2013, 22:30 | Сообщение # 40
готовит так, что пальчики оближешь!
Сегодня пью в баре:
Strong Mulled Wine
Сообщений: 82
(изменять в профиле)

Статус: Offline
Хе... Описывала вчетверо дольше, чем готовлю...
Такой способ приготовления сохраняет намного больше полезных веществ, чем любой другой (просто сырые овощи во внимание не берем). Не смотря на то, что это все же жарка. Но витамины и другие полезные вещества просто не успевают испортится и испариться.
Описываю специально так, чтоб приготовить смог любой)))))))
Будут вопросы - обращайтесь!!! Постараюсь ответить))))


Сообщение отредактировал Snow_Lotus - Воскресенье, 27.01.2013, 22:39
АленькаДата: Воскресенье, 27.01.2013, 22:47 | Сообщение # 41
Сегодня пью в баре:
Spice Girls
Сообщений: 152
(изменять в профиле)

Статус: Offline
Snow_Lotus, спасибо за рецепты! кимчхи мне понравилась! муж сказал, что ещё должно покиснуть)) на вкус напоминает квашенную капусту в перце ( RiTaVitaEst ты должна знать, у вас наверняка такая есть, а тут в Питере я такой не видела... не знаю, может плохо смотрела?)
и имбирный коктейль мне понравился!!
Yuki_EiriДата: Воскресенье, 27.01.2013, 23:36 | Сообщение # 42
"мафиозная бетономешалка" )))
Сегодня пью в баре:
Cosmopolitan Jelly
Сообщений: 418
(изменять в профиле)

Статус: Offline
Snow_Lotus, спасибо огромное за чудесные рецепты и труд, чтобы оформить все так подробно и красиво. Непременно сварганю эту вкусноту в ближайшее время)) как раз думала собу с овощами делать)
Snow_LotusДата: Понедельник, 28.01.2013, 00:13 | Сообщение # 43
готовит так, что пальчики оближешь!
Сегодня пью в баре:
Strong Mulled Wine
Сообщений: 82
(изменять в профиле)

Статус: Offline
Yuki_EiriАленька, пожалуйста!! Я очень рада, что рецепты вам нравятся. Значит будем стараться и дальше. Хоть этим могу поделиться))
Многие бояться готовить новое из-за отсутствия определенного опыта и детальных описаний... а я хочу показать, что готовить могут практически все и всё. Если правильно и подробно человеку объяснить - он поймет. А если интересно, то сделает))))
Как там был лозунг... "Искусство в массы!!" ))))))
А там, глядишь, и Джуне как-нибудь чего-нибудь вместе как нафарганем... чтоб вовек не забыл про нашу семью))) mshrm-71-
yukaДата: Понедельник, 28.01.2013, 03:04 | Сообщение # 44
Мир, труд, Джунки!
Сегодня пью в баре:
Courtesan
Сообщений: 2615
(изменять в профиле)

Статус: Offline
Snow_Lotus, спасибо)). Хоть я и мигом не побегу готовить, но я знаю что всегда здесь найду великолепные рецепты )).
Кимчхи уже делала по твоему В)....
Венера1Дата: Понедельник, 28.01.2013, 07:39 | Сообщение # 45
Сегодня пью в баре:
Royal Lemonade
Сообщений: 104
(изменять в профиле)

Статус: Offline
Snow_Lotus, А какие-нибудь блюда из  пророщенной сои пробывала готовить, кроме салатов? За что люблю корейскую кухню за разнообразные вегетарианские блюда !!!!!
Форум » Развлекательный раздел » Общение/ We communicate » Не Джун Ки единым сыт человек (Наша кухня. Делимся рецептами. Корейскими и не только.)
Страница 3 из 6«123456»
Поиск:

Релиз-группа ClubFATE: озвучивание, субтитры, шоу-бизнес Азии Dorama-Fan Дорама онлайн!
Jun Ki's Ru Family© 2017 |