null
Главная | Мой профиль | Выход
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · ПРАВИЛА ФОРУМА · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 6«123456»
Форум » Развлекательный раздел » Общение/ We communicate » Не Джун Ки единым сыт человек (Наша кухня. Делимся рецептами. Корейскими и не только.)
Не Джун Ки единым сыт человек
Snow_LotusДата: Понедельник, 28.01.2013, 16:33 | Сообщение # 46
готовит так, что пальчики оближешь!
Сегодня пью в баре:
Strong Mulled Wine
Сообщений: 82
(изменять в профиле)

Статус: Offline
Венера1, ростки сои я пока только в суп добавляла. Сейчас под рукой их нет и времени на приобретение тоже пока нет. Как только появиться, так сразу что-нибудь приготовлю и поделюсь.)))
Я тоже люблю эту кухню за такое обилие полезных овощных блюд, даже если они не всегда полностью вегетарианские(они частенько используют мясные и рыбные бульоны)!!!
АленькаДата: Среда, 30.01.2013, 14:09 | Сообщение # 47
Сегодня пью в баре:
Spice Girls
Сообщений: 152
(изменять в профиле)

Статус: Offline
та-дам!
Snow_LotusДата: Суббота, 02.02.2013, 06:21 | Сообщение # 48
готовит так, что пальчики оближешь!
Сегодня пью в баре:
Strong Mulled Wine
Сообщений: 82
(изменять в профиле)

Статус: Offline
^_^   ^_^   ^_^
Как же приятно все это читать)))))))
piterfmmДата: Четверг, 07.03.2013, 18:46 | Сообщение # 49
Главный Санта РУФемили
Сегодня пью в баре:
Courtesan
Сообщений: 1384
(изменять в профиле)

Статус: Offline
Надо было быстро чего-то сварить, и я тут под песни Джунги (CBC) супчик сфантазировала - рыбный супчик с овощными клёцками)))
Вчера я сварила голову морской форели и получился супер вкусный рыбный бульончик, в него было добавлено соевый соус, лавровый лист и не много черного перца.
взяла 2 средних картошки, редьку дайкон, 1 зубочек чеснока, немного лука
лук и чеснок покрошила
и бросила в кипящий бульон,
у меня есть в запасе тертая и замороженная тыква))) (я так её храню)
где-то 3 стол. ложки этой тыквы тоже в бульон.
И все потихоньку кипит! Добавила еще немного красного перца!

Картошку и редьку трем на терке

добавляем картофельный крахмал, чтобы получилась масса, но так как кусочки всё-таки крупные, то они не слипались и я это все забросила в блендер и измельчила)))

теперь они легко склеивались!
чайной ложкой брала полученную смесь и делала клёцки! Вот такие они получились)))

Потом все их в средне кипящий бульон аккуратно, ложкой каждую опустила, и очень медленно мешала первую минуту.
Суп варился минут 10.
Всё суп готов! Приятного аппетита!
))) Скажу одно! Я такого еще не ела! Бульон получился оочень вкусным!!! Мои заели за милую душу!!! А вот клёцки)))) так как они на крахмале - это очень необычно есть!!! для меня были вкусные! а мои - по одному съели - и сказали - нууу, лучше привычно, когда овощи просто нарезанные плавают в супе!!!!!!!!))))))))
пробуйте!!!
Джуня!!! И что ты со мной делаешь!!!
RiTaVitaEstДата: Вторник, 12.03.2013, 15:34 | Сообщение # 50
Старатель по добыче золотых JG россыпей
Сегодня пью в баре:
Courtesan
Сообщений: 5074
(изменять в профиле)

Статус: Offline
Что то на нашей кухне давно никто и ничего не готовит!
Придется приглашать шеф-повара! Пельмени от Джуни!


cr: chespirika
piterfmmДата: Вторник, 12.03.2013, 21:52 | Сообщение # 51
Главный Санта РУФемили
Сегодня пью в баре:
Courtesan
Сообщений: 1384
(изменять в профиле)

Статус: Offline
пойду сейчас готовить манты))) только это не корейская еда))) но если кого заинтересует напишите, я расскажу 1
Snow_LotusДата: Воскресенье, 31.03.2013, 04:19 | Сообщение # 52
готовит так, что пальчики оближешь!
Сегодня пью в баре:
Strong Mulled Wine
Сообщений: 82
(изменять в профиле)

Статус: Offline
Здравствуйте Все, Все, Все!!
Ух, даже не знаю, сколько месяцев я не появлялась у вас... Прошу прощения  
Что-то в этой темке, действительно не густо... piterfmm, очень интересный супчик у тебя был!!! Что, что, а тыкву в суп никогда не клала... Правда, я ее и не люблю...хотя такой супчик очень хочется попробовать!! Как-нибудь возьму у мамы тыквы (она, кстати, тоже ее замораживает, правда, кубическими брусочками) и попробую сфарганить по рецепту))) А дайкон я сама частенько ложу в супы. Особенно в густые! Как по мне очень вкусно выходит))

Итак, рецепт, которым я хотела поделиться на Новый Год по лунному календарю. Для справки, если кто не знает: На Востоке издревле пользовались не солнечным, а лунным календарем. Его исчисление отличается от солнечного достаточно сильно. Например в месяце может быть от 28 до 30 дней, которые начинаются и заканчиваются в совершенно свое время, в зависимости от всхода и захода луны и ее процента. Люди жили ее циклами и праздники тоже отмечали по лунному календарю. Восток до сих пор активно использует этот календарь, хоть официально и перешел на солнечный для удобства контактов со всем миром. Мы же используем лунный календарь в основном для сельского хозяйства, астрологических и эзотерических практик.  Я считаю этот календарь очень важным и в основном придерживаюсь его в повседневной и не только жизни. Поэтому Новый Год по лунному календарю для меня очень важен и отношусь я к нему очень серьезно. На этот раз он наступил 10 февраля в начале десятого утра (по местному времени - луна в разных частях света, как и солнце, всходит и заходит в свое время).
Этот праздник длиться целую неделю. Отмечается он исключительно в кругу семьи. Как правило собирается вся семья на сколько это возможно. В эту ночь нельзя спать (считается - проворонишь счастье и удачу, которые разгуливают повсюду в эту ночь). Встречать же начало года нужно шумно и весело (чтоб испугать зло)) В первые три дня нужно навещать своих более отдаленных родственников(если это возможно), в остальные дни навещать своих друзей. Обязательным подарком при таких визитах является 2 мандарина (в китайском это созвучно с - "много денег/золота")
В каждой стране, конечно, есть свои традиции обязательных блюд. Но я обычно придерживаюсь китайских, наверно потому, что очень уважаю знания и культуру этой страны.(Как ни посмотри, а почти все близлежащие гос-ва берут корни знаний именно оттуда) Одним из обязательных блюд или даже обязательным, если рассматривать разные регионы в целом, является пельмени. В Китае они символизируют богатство и достаток (основной символ подобных праздников). Я готовлю китайские пельмени. Коим рецептом и хочу поделиться))).

КИТАЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ

Эти пельмени изрядно отличаются от привычных нам. Однако, как по мне, они полезнее и вкуснее привычных нам с детства.
Рецептов, как полагается, очень много. Китайцы очень любят в мясной фарш класть креветки, однако у меня их в этот раз не было...
В зависимости от ваших кулинарных предпочтений вам нужно выбрать, что готовить сначала: тесто или фарш. Фарш получается как маринованный(зависит еще от того, сколько он настаивался), если его сделать перед тестом. Я люблю именно такой))) Поэтому опишу его. К сожалению, фото начала делать не сразу, так что, выложу что есть.

Для начинки нам нужно: 200г рубленого мяса или рубленого фарша ( нежирная свинина с говядиной или обдатая кипятком говядина), 200г пекинской капусты, 3 столовые ложки воды, 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, 1 стол. ложка кунжутного масла(можно заменить оливковым первого отжима, а на худой конец добавить того же растительного), 3 стол. ложки соевого соуса, 2 чайные ложки сухого белого вина(один раз я заменила его красным - тоже было неплохо, но только не терпкое(типа Мерло) и 1 средне-крупная луковица.

Капусту мелко рубим. Примерно так:



Солим ее, перемешиваем и хорошо отжимаем выделившийся сок.
Лук также мелко рубим:



Смешиваем фарш, капусту, лук и все жидкие ингредиенты. Хорошенько все перемешиваем:



Начинка получается очень сочная. Она на половину овощная, что и делает ее отличной и более полезной
Разравниваем и уплотняем ее ложкой. И отставляем настаиваться (напомню, это для любителей маринованного вкуса)


Для теста нам нужно: 3 чашки муки и 1,5 чашки холодной(очень холодной) воды.
Помните, что чашка должна быть одной и той же - для муки и воды. Иначе все испортите.
Количество воды весьма приблизительное. Все зависит от вашей муки. Последнее время воды у меня уходит чуть больше чашки.
Тесто не должно липнуть к рукам, но оно и не должно быть крутым, как на обычные пельмени. Это нечто среднее...
Слепите тесто в шар, но не перегревайте его руками:



Покройте тесто влажной марлей или вафельным полотенцем. Не бойтесь, тесто отделяется от ткани легко.



Накройте сверху миской и дайте настояться полчаса.


Тесто можно не очень тонко раскатать и вырезать кружочки. А можно постепенно отщипывать от накрытого влажным полотенцем теста нужный кусочек и вручную делать кружок(мне так больше, например, нравится). Когда лепишь сам, а я, как правило, это делаю сама, то тесто не обветривается(а это тесто быстро любит это делать) и спокойно лепится до конца.



Посыпьте очень обильно доску мукой, иначе слепленные пельмени прилипнут. Слепите пельмени. Форма особого значения не имеет. Но лично мне нравиться на подобие хинкали(как говорит мама, но у меня ассоциация только с Китаем)))
Закипятите воду в большой(желательно широкой кастрюле). Воды - половина кастрюли, но это количество должно покрывать пельмень. Слегка посолите. Аккуратно положите порцию пельменей. Как только вода закипит, влейте чашку холодной. Повторите эту процедуру еще 2 раза. Пельмени вытащите шумовкой.

Для соуса: смешайте соевый соус, уксус(желательно рисовый, винный, бальзамический) и свежемолотый черный перец.
Пропорцию определите для себя сами - на вкус. Для тех, кто не ест перченое - замените черный перец на белый(он не острый, зато аромат то что надо)

Готовые пельмени полейте соусом перед самой подачей.   Приятного аппетита!!!



P.S.: Извиняюсь за количество и качество фото(((( У меня тогда времени не было... Надеюсь, модераторы простят за отхождение от темы в начале...меня, как всегда, понесло....
RiTaVitaEstДата: Воскресенье, 31.03.2013, 09:13 | Сообщение # 53
Старатель по добыче золотых JG россыпей
Сегодня пью в баре:
Courtesan
Сообщений: 5074
(изменять в профиле)

Статус: Offline
Snow_Lotus, Все отлично!
Я, например, беру на вооружение то, что можно отщипывать по кусочку тесто!
Для меня новое, что два раза подливается холодная вода!

Какой славный Дракончик для зубочисток!
Спасибо тебе большое, на нашей кухне опять опять ожил очаг!
piterfmmДата: Воскресенье, 31.03.2013, 10:46 | Сообщение # 54
Главный Санта РУФемили
Сегодня пью в баре:
Courtesan
Сообщений: 1384
(изменять в профиле)

Статус: Offline
Snow_Lotus, спасибо!!!
я всегда тесто делала на теплой или горячей воде! а тут холодная вода!! интересно!! обязательно попробую!!! 
и насчет супа, он чем -то напоминает "ашлямфу" - я думаю ты знаешь что это)))
Snow_LotusДата: Воскресенье, 31.03.2013, 16:15 | Сообщение # 55
готовит так, что пальчики оближешь!
Сегодня пью в баре:
Strong Mulled Wine
Сообщений: 82
(изменять в профиле)

Статус: Offline
RiTaVitaEstpiterfmm, пожалуйста!!
Касательно холодной воды для теста - в этом случае варить можно только по технологи с добавлением холодной воды после закипания. Вообщем вода подливается 3 раза. Тогда пельмени сварятся и не разлезутся. А раскатывать это тесто тонко, как на обычные пельмени нельзя, особенно если лепите много.
На горячей воде тесто заваривается и получается упругим, как с яйцом - при варке не разлазится. А это тесто развалится, если варить как обычно.
Зато если правильно слепить и сварить - весь сок останется внутри)))


Сообщение отредактировал Snow_Lotus - Воскресенье, 31.03.2013, 16:18
RomashkaДата: Воскресенье, 31.03.2013, 16:18 | Сообщение # 56
спортсменка, рукодельница и просто красавица
Сегодня пью в баре:
Pink Floyd
Сообщений: 712
(изменять в профиле)

Статус: Offline
Спасибо за секрет теста и за рецепт! Так вкусно всё описано, что захотелось сделать прямо сейчас)))
А ещё вопрос - мясо лучше мелко нарезать или можно на мясорубку?
Snow_LotusДата: Воскресенье, 31.03.2013, 16:23 | Сообщение # 57
готовит так, что пальчики оближешь!
Сегодня пью в баре:
Strong Mulled Wine
Сообщений: 82
(изменять в профиле)

Статус: Offline
Romashka, пожалуйста!!
Классически используется мелко-рубленное(резанное), но я иногда, за неимением времени, перемалываю комбайном(оно тоже получается рубленым, но намного мельче))). На мясорубке консистенция выйдет немного другая, но я не думаю, что для рецепта это критически.
Snow_LotusДата: Воскресенье, 21.04.2013, 01:10 | Сообщение # 58
готовит так, что пальчики оближешь!
Сегодня пью в баре:
Strong Mulled Wine
Сообщений: 82
(изменять в профиле)

Статус: Offline
Всех с прошедшим Праздничком!!
Я уже описывала самое известное корейское блюдо (закуску) - кимчхи; сегодня я хочу поделиться вторым по популярности блюдом - кимпаб (корейский рисовый рулет в водорослях ким/нори).
Корейский рисовый рулет от японского, в основном, отличается не использованием сырых животных и рыбных ингредиентов и заправкой риса.  Рис для японского ролла заправляется мирином(рисовое вино - слегка солодковатое на вкус) и рисовым уксусом, а для корейского, как правило, кунжутным маслом, чесноком и солью(слегка), но это не обязательно - у них также распространен и вообще ничем не заправленный рис для приготовления (как раз такой я люблю больше всего, но в этот раз делала не только на себя).
В этот раз я готовила овощной кимпаб (очень хотелось овощей - к сожалению, в последнее время я не успеваю нормально питаться, поэтому и отыгрываюсь как появляется такая возможность). Я использовала не совсем классические ингредиенты((( пришлось довольствоваться ассортиментом ближайшего супермаркета(( Как правило в кимпаб кладут кимчхи или корейскую морковку, однако на кимчхи времени нет, а корейская морковь в том самом ближайшем супермаркете не вызывает желания даже приобретать ее(мое личное мнение), поэтому я немного схитрила, обходя сложившуюся ситуацию и стремясь к исполнению кулинарного желания)))). Подробнее вы узнаете ниже, но использование именно этих ингредиентов и именно таково способа совсем не обязательно. Также очень популярно класть омлет, отварное/жаренное мясо, колбасу, сосиски и т.п. (хотя последние 2 ингредиента я настоятельно не рекомендую употреблять вообще)

ОВОЩНОЙ КИМПАБ из местных продуктов

Ингредиенты(у меня на 3 порции) для начинки:  1 средне-мелкая морковь, ~ 25 см половины не очень толстого дайкона, 1 длинный сладкий перец (я использовала Капи), 1 большой лист пекинской капусты, немного рукколы, 2 отростка зел лука .

для рулета: отварить стакан круглого риса, 1,5 средних зубчика чеснока, 1,5 столовых ложек кунжутного масла, 3 листа ким/нори.

Отвариваем рис способом, что я описывала ранее. Даем ему остыть до теплого состояния либо периодически перемешивая в кастрюле, либо переложив в отдельную мисочку.

Для заправки разогреваем в сковороде слегка масло( примерно до 75-80 градусов) и добавляем в него нарезанный/выдавленный чеснок. Даем настоятся минут 5.
Если у вас нет кунжутного масла, но есть кунжут (как оказалось у меня в этот раз) - вы можете схитрить. Поджарьте до золотистого цвета 1 столов. ложку кунжута (если он не жаренный), разотрите его хорошенько в ступе. На сковороду налейте растительное рафинированное масло (лучше подсолнечное), добавьте в него полученную кунжутную массу и хорошенько прогрейте, но не до канцерогенов.

Заправляем наш теплый рис кунжутно-чесночным маслом и хорошенько перемешиваем. Оставляем настаиваться.

В это время нарезаем морковь, дайкон и перец длинными полосками(соломкой)
Разогреваем очень хорошо сковороду, наливаем масло, добавляем чеснок, имбирь, перец острый и поджариваем наши нарезанные овощи, как я описывала в рецепте "овощей в китайском стиле". Выкладываем в отдельную тарелочку.

Также длинно нарезаем капусту. Разделываем лук на перья. Собираем все ингредиенты рядом.
Подготавливаем макису(бамбуковый коврик для роллов) - оборачиваем ее пищевой пленкой.
При ее отсутствии можно использовать гибкую досточку, а в крайнем случае вообще ничего не использовать(просто чуть больше помучаетесь))

Кладем на макису лист ким/нори ребристой стороной вверх, а полосы идут горизонтально (вторая сторона гладкая)
Накладываем около 4 столовых с горой ложек заправленного риса на ким/нори. Теперь, начиная от ближней к вам стороны столовой ложкой или пальцами аккуратно утрамбовываем рис, оставляя пустым 1,5-3 см дальнего от вас края
На расстоянии 1 см от ближнего края выкладываем начинку, чтобы ингредиенты равномерно были распределены по всей длине. Совсем не страшно, если они вылезут за края - лишнее потом обрежется.
Смажьте свободный край ким/нори слегка водой.  Сворачивать начинаем от себя. Приподнимите и начните заворачивать край, держа большие пальцы на стороне водорослей, а остальными, при этом, уплотняя начинку к рису и продолжите сворачивание. Сворачивать нужно стараться как можно плотнее, иначе ролл будет разваливаться. Когда ролл полностью свернут, нужно его прокатать еще несколько раз
Полученный ролл откладываем на досточку так, чтобы конец нори был внизу.
Сворачиваем остальные роллы тем же образом и перекладываем на ту же доску.

Мне удобней резать по 2 ролла сразу. Кладем роллы в притирку друг к другу, выравниваем по концам. С двух сторон отрезаем примерно по 5 миллиметров ролла(там, как правило, неровный и неплотный рис, неровная начинка) Используем острый нож с тонким лезвием.
Дальше разрезаем наши роллы пополам(сразу два!). Каждую половину еще пополам.Снова каждую получившуюся половину режем пополам. Так у нас получается 8 одинаковых кусочков
 Выкладываем на тарелку кружками и НАСЛАЖДАЕМСЯ!!



Кимпаб едят руками и без соусов в отличии от японских роллов. Это отличная еда на работу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


Сообщение отредактировал Snow_Lotus - Воскресенье, 21.04.2013, 01:17
Yuki_EiriДата: Пятница, 10.05.2013, 23:33 | Сообщение # 59
"мафиозная бетономешалка" )))
Сегодня пью в баре:
Cosmopolitan Jelly
Сообщений: 418
(изменять в профиле)

Статус: Offline
Суп кимчи чиге (김치 찌게)

Ингредиенты:

Грудинка свиная варено-копченая 200 гр.
Кимчи 400 гр.
Грибы (вешенки, опята, шиитаке)
Лук порей 1 стебель
Тофу 1 упаковка
Пророщенная соя
Зелень (петрушка, лук)
Чеснок
Имбирь
Соевый соус
Кунжутное масло
Вода 800 мл
Сок от кимчи
Соль, сахар, перец (красный и черный)

Не претендую на полную аутентичность рецепта (нашла его в интернете), но то, что получается, мне очень нравится.
Количество ингредиентов пишу, как в найденном рецепте, сама все вечно кладу на глаз и по вкусу.


Для начала режем грудинку и маринуем ее в смеси мелко резанного или давленного чеснока (я кладу 5-6 зубчиков), имбиря (кусок корня ~ 3-4 см), 1-2 стол. ложки соевого соуса и черного перца (по вкусу).

Маринуем минут 30.
Потом выкладываем на сковороду и пережариваем до до состояния легкой поджаристости. Фото сделано в начале обжарки, потому стадию зажаристости не видно, зато видно, сколько я кладу имбиря и чеснока (по вкусовым предпочтениям можно регулировать количество, просто конкретно я люблю ОЧЕНЬ острые блюда)

Перекладываем в кастрюлю, в которой будем варить суп.
Режем грибы - у меня вешенки - (можно использовать один вид, можно несколько), обжариваем следом за грудинкой и отправляем в кастрюлю.

Берем кимчи, отжимаем сок (в отдельную мисочку и отставляем, пригодится еще), режем и снова обжариваем. Ну... До состояния, когда толстые части капустного листа (которые ближе к кочерыжке) начинают становится мягкими. Отправляем в кастрюлю.

Пророщенную сою обдать кипятком, после чего так же обжарить слегка на сковороде. Переложить в кастрюлю.
Поставить кастрюлю на огонь. Залить бульоном из воды, сока кимчи (тот самый, что мы отжали ранее, если вам кажется, что отжатого сока маловато, добавьте еще, я обычно так и делаю, наливаю где-то 1/2-2/3 стакана), кунжутного масла (вот с ним у меня напряженка, и я его не всегда кладу, зато иногда насыпаю 1-1.5 стол. ложки бульона даси (сухие гранулы бульона из тунца и проч. рыб), в бульон можно добавить соль, сахар и перец по вкусу. Довести до кипения, переключить на медленный огонь и тушить минут 15, перемешивая.
За 5 минут до готовности добавить нарезанный кубиками тофу (в этот раз я его не клала, но суп получился не менее вкусным, так что, если тофу нет, не горюйте, добавите в следующий раз).
Нарезать лук порей кружочками, зелень петрушки и зеленый лук и отправить в кастрюлю за несколько минут до готовности.

Суп готов, можно есть!

Приятного аппетита!!
Заедать это блюдо для племени маленьких огнеедов вареным рисом. XD

P.S. У меня суп получается очень острым из-за обилия имбиря, острого кимчи (я его всегда делаю очень огнеедским), красного перца, который я по вкусу сыплю в бульон, но, все это можно регулировать по вкусу и личным предпочтениям готовящего ;))

P.P.S. Конечно можно использовать и сырую свинину, просто при обжарке ее надо держать на сковороде до полуготовности. Ну, и мариновала бы я ее подольше, так вкуснее будет. Но я ленивая, потому грудинка готовая в рецепте))


Сообщение отредактировал Yuki_Eiri - Пятница, 10.05.2013, 23:51
piterfmmДата: Пятница, 10.05.2013, 23:49 | Сообщение # 60
Главный Санта РУФемили
Сегодня пью в баре:
Courtesan
Сообщений: 1384
(изменять в профиле)

Статус: Offline
Yuki_Eiri, спасибо! Не ожидала, что столько ингредиентов))) А я лук-порей ХДДДДД, делаю завтра забег по магазинам....... слюнки так и капают)))) ООООчень аппетитно выглядит и на описание вкуууууууусно!!!
Форум » Развлекательный раздел » Общение/ We communicate » Не Джун Ки единым сыт человек (Наша кухня. Делимся рецептами. Корейскими и не только.)
Страница 4 из 6«123456»
Поиск:

Релиз-группа ClubFATE: озвучивание, субтитры, шоу-бизнес Азии Dorama-Fan Дорама онлайн!
Jun Ki's Ru Family© 2017 |