null
Главная | Мой профиль | Выход
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · ПРАВИЛА ФОРУМА · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 6«123456
Форум » Развлекательный раздел » Общение/ We communicate » Не Джун Ки единым сыт человек (Наша кухня. Делимся рецептами. Корейскими и не только.)
Не Джун Ки единым сыт человек
kolibriДата: Четверг, 10.07.2014, 11:52 | Сообщение # 76
Царь.Просто царь.©
Сегодня пью в баре:
Cosmopolitan Jelly
Сообщений: 5233
(изменять в профиле)

Статус: Offline
Давненько у нас тут не делился никто своими кулинарными открытиями.
Сразу даю авторские откаты: это не мое, я просто нашла в сети и скопировала. Может и вам пригодится.
Против такой подробной инструкции устоять не смогла. Готовить не слишком долго и совсем не сложно: нужно только иметь необходимые корейские приправы.

Дакбоккымтан
(DakBokkeumTang, 닭볶음탕)
Острые тушенные куриные ножки.



Нам понадобятся:
• куриные ножки - 1 кг (я взяла больше, потому что в прошлый раз нам одного кг тупо не хватило, настолько оно омномном!);
• соевый соус - 1/4 стакана;
• кочучжан (острая корейская паста в красной коробке) - 1/4 стакана;
• красный перец (специальный такой, крупными хлопьями, который используют для засолки кимчи) - 1/4 стакана;
• рубленный чеснок - 1/4 стакана (у меня ушла примерно половина головки);
• сахар - 1 столовая ложка;
• репчатый лук - 2 средние головки;
• зеленый перец чили - 1 штука;
• крупный картофель - 3-4 штуки;
• веточки зеленого лука.

Приготовление:
1. Промываем ножки, кладем их в глубокую суповую кастрюлю.


RiTaVitaEstДата: Вторник, 30.09.2014, 17:43 | Сообщение # 77
Старатель по добыче золотых JG россыпей
Сегодня пью в баре:
Courtesan
Сообщений: 5079
(изменять в профиле)

Статус: Offline
Осенняя пора...Не только очей очарованье, но и время заготовки Кимчи!

У нас есть прекрасный рецепт на сайте, опробованный многими пользователями,
Но для вдохновения предлагаю ознакомиться как это делается в Корее.


 День приготовления кимчи (Кимчжан)
- одно из самых важных событий года. Кимчи в Корее больше, чем просто блюдо национальной кухни.
Это продукт, без которого ни один кореец не представляет себе жизни.
Исключения бывают, разумеется, но они существуют только для того, чтобы подтверждать правила.
Для корейцев кимчи это выражение их национальной принадлежности, вкус дома, лекарство от болезней.
Поэтому к его приготовлению относятся очень серьезно.
Сегодня я приглашаю Вас поучаствовать в приготовлении этого блюда.



http://odin-moy-den.livejournal.com/1011860.html
kolibriДата: Пятница, 15.12.2017, 22:37 | Сообщение # 78
Царь.Просто царь.©
Сегодня пью в баре:
Cosmopolitan Jelly
Сообщений: 5233
(изменять в профиле)

Статус: Offline
Очередной  рецепт  КИМЧИ от Chun
^__^ Кимчовое - 2 / Recipe - Kimchi / 김치





Ну и всё, как говорится, 맛있게 드세요!
kolibriДата: Пятница, 15.12.2017, 22:42 | Сообщение # 79
Царь.Просто царь.©
Сегодня пью в баре:
Cosmopolitan Jelly
Сообщений: 5233
(изменять в профиле)

Статус: Offline
Чапче / Japchae / 잡채






Приятного аппетита! 맛있게 드세요!
kolibriДата: Пятница, 15.12.2017, 22:43 | Сообщение # 80
Царь.Просто царь.©
Сегодня пью в баре:
Cosmopolitan Jelly
Сообщений: 5233
(изменять в профиле)

Статус: Offline
Кактуги и кимчи ~


Рецепт и приготовление от Атимита





В этот раз мы не стали добавлять в маринад морепродукты ака мидии, потому что шел уже одиннадцатый час вечера. Хотелось все закончить по-быстрее. Поэтому у нас получилось простая капуста - мак-кимчи (막김치). Готовили по рецепту Maangchi.
Настоящая корейская кухня из первых рук, так сказать. Вот ее два


Для тех, у кого туговато с конглишем или инглишем, рецепт ниже.

Нам понадобятся: большой кочан китайской капусты [ot](большой, потому что потом он ужмётся раза в три)[/ot], корейская белая редька, одна большая луковица репчатого, две головки чеснока [ot](не зубчики, а целые головки)[/ot], сладкая рисовая мука, имбирь, рыбий соус, зеленый лук, красный перец [ot](крупного помола)[/ot], сахар, соль.

Приготовление:
1. Слегка ополаскиваем кочан капусты, разрезаем на две части, посыпаем каждый листочек солью. На один кочан ~ 4 столовые ложки без горки. Кладем в тазик просаливаться на 2 часа, потом переворачиваем и оставляем еще на 2 часа. После просолки хорошенько моем его и отжимаем.
Или можно сразу кочан капусты хорошенько промыть, разрезать на маленькие кусочки, посыпать солью и оставить всего на час-два.
2. Чистим корейскую редьку, режем кубиками. Складываем в отдельную посудину, посыпаем солью (2-3 столовых ложки). Оставляем также просалываться, как и кочан капусты. Небольшую часть редьки оставьте для маринада.
3. На литр воды (~ 2-3 стакана) разводим в кастрюльке полстакана рисовой муки. Ставим на огонь на 5 минут. Добавляем такое же количество сахара. Помешивая, доводим до консистенции густого соуса. Ставим кастрюльку в холодную воду охлаждаться.
4. Чистим репчатый лук, чеснок, имбирь. Кладем в кухонный комбайн, перемалываем до состояния кашицы.
5. В тазик выливаем соус из рисовой муки, добавляем 3/4 стакана рыбного соуса, кашицу из чеснока, лука, имбиря и стакан красного перца (можно и меньше/больше, все зависит от того, насколько острым вы хотите делать кимчи). Перемешиваем. Главное, чтобы в итоге не осталось никаких белых пятен. Маринад должен получиться полностью краснорыжим.
6. Мелко режем зеленый лук, а также оставшуюся редьку соломкой. Добавляем в маринад, перемешиваем.
7. Теперь одеваем резиновые перчатки, берем тазик с капустой, бухаем туда побольше этого маринада и тщательно перемешиваем. Пока вся капуста не станет красной. Складываем в контейнер. В остатках маринада перемешиваем редьку. Закрываем контейнеры и ставим в холодильник.
Можно оставить на день или ночь, чтобы лучше просолилось.
Вуаля! Кимчи готово! Приятного аппетита!
kolibriДата: Пятница, 15.12.2017, 22:52 | Сообщение # 81
Царь.Просто царь.©
Сегодня пью в баре:
Cosmopolitan Jelly
Сообщений: 5233
(изменять в профиле)

Статус: Offline
만두 / Mandu / Манду


Кимчи Манду / Kimchi Mandu / 김치 만두
english recipe © mykoreankitchen.com/2007/02/15/steamed-kimchi-d...







kolibriДата: Пятница, 15.12.2017, 22:55 | Сообщение # 82
Царь.Просто царь.©
Сегодня пью в баре:
Cosmopolitan Jelly
Сообщений: 5233
(изменять в профиле)

Статус: Offline
Манду / Mandu / 만두
english recipe © www.maangchi.com/recipe/mandu
Тесто - аналогично вышеописанному.




Далее процесс лепки, ничем не отличающийся от вышеописанного постом выше

Приятного аппетита! 맛있게 드세요!


За рецепт спасибо Chun
kolibriДата: Пятница, 15.12.2017, 23:04 | Сообщение # 83
Царь.Просто царь.©
Сегодня пью в баре:
Cosmopolitan Jelly
Сообщений: 5233
(изменять в профиле)

Статус: Offline
잔치국수 / janchi gooksoo / чжанчи куксу

Суть супа, в лапше. Рецепты могут отличаться, а она-то везде одинаковая.





Приятного аппетита! 맛있게 드세요!

За рецепт спасибо Chun
kolibriДата: Пятница, 15.12.2017, 23:08 | Сообщение # 84
Царь.Просто царь.©
Сегодня пью в баре:
Cosmopolitan Jelly
Сообщений: 5233
(изменять в профиле)

Статус: Offline
Собственно рецепт.
*предупреждение: очень острый.Можно чуть меньше сахара, чем в рецепте и чуть больше воды, и мясо покрупнее порезать
김치찌개 / Кимчи-ччиге




[spoiler-процесс]Процесс:
1. В сотейник положить нарезанное кимчи вместе с соком (обжаривать не требуется, так что сотейник загружаем в стороне от огня).
2. Мясо режем кусочками 3х3 см примерно (слишком сильно не мельчите, потому что будет неудобно есть, но и крупно резать нельзя, потому что мясо должно протушиться за отведенное время) - туда же, в сотейник.
3. Далее кладем нарезанную полукольцами луковицу, сахар, кочучжан и молотый перец.
4. Залейте всё это водой так, чтобы уровень воды был чуть выше уровня всех продуктов в ней.
5. Зеленый лук режем кусками по 5 см или косым срезом чуть мельче, кидаем в сотейник.
6. Варим содержимое под крышкой первые 10 минут на сильном огне, и далее еще 10 минут на среднем.
8. Режем тофу либо кубиками, либо плоскими кусками покрупнее, как кому по душе, загружаем в кипящий суп и варим еще 5-10 минут.
8. Перед подачей полейте кимчи-ччиге кунжутным маслом (где-то, 2 ст. ложки).[/spoiler]

Приятного аппетита! 맛있게 드세요!


Рецепт переведен и опробован с оригинала от прекрасной корейской женщины Maangchi, дополнения/заметки Chun обдуманные в процессе приготовления.
Maangchi,
kolibriДата: Пятница, 15.12.2017, 23:12 | Сообщение # 85
Царь.Просто царь.©
Сегодня пью в баре:
Cosmopolitan Jelly
Сообщений: 5233
(изменять в профиле)

Статус: Offline
Ещё рецепт переведенный и приготовленный Chun

Кимбап с тунцом / 참치 김밥<

Кимбап с тунцом / 참치 김밥

Ингредиенты:



Приятного аппетита! 맛있게 드세요!

2 вариант начинки. Смелый.
Кимчи-кимбап / 김치 김밥


1/2 чашки нарезанного кимчи, 1\2 ст.л. перцовой пасты кочучжан (고추잔 ), 1 ч.л. сахара, 1/2 ст.л. кунжутного масла, 1/2 ст.л. кунжутных семян, 1-2 пера нарезанного зеленого лука.

Удачи ^_^

Рецепт переведен и опробован с оригинала от прекрасной корейской женщины Maangchi, дополнения/заметки Chun, обдуманные в процессе приготовления.
kolibriДата: Пятница, 15.12.2017, 23:22 | Сообщение # 86
Царь.Просто царь.©
Сегодня пью в баре:
Cosmopolitan Jelly
Сообщений: 5233
(изменять в профиле)

Статус: Offline
Самое важное. СААААМОЕ важное в корейской кухне у нас чо? Правильно. Кимчи.
С него и начнем:

Кимчи
Существует два основных способа приготовления кимчи из пекинской капусты:
- заготовка кимчи на зиму в больших количествах, используется капуста, которая созревает поздней осенью (конец октября).
- приготовление «быстрого» кимчи (поесть сейчас – не для долгого хранения), используется капуста созревание которой приходится на весенне-летний период, используется рисовый отвар для ускорения ферментации (квашения), а так же различные вкусовые добавки из сырых морепродуктов.

И так приступим к приготовлению «быстрого» кимчи, для этого нам понадобится:



Процесс приготовления:

Примечание:
kolibriДата: Пятница, 15.12.2017, 23:23 | Сообщение # 87
Царь.Просто царь.©
Сегодня пью в баре:
Cosmopolitan Jelly
Сообщений: 5233
(изменять в профиле)

Статус: Offline
Пибимпаб

Пибимбап - традиционное блюдо юго-западных провинций Чолладо, которые славятся своими культурой, искусством и кухней. Регионы страны могут соперничать друг с другом, но почти все согласятся, что щедрая трапеза Чолладо - это настоящий пир, не имеющий себе равных ни по обилию, ни по вкусу, это блюдо из риса вобрало в себя все лучшее из корейской кухни.

Но, возможно, вам не удастся разыскать все ингредиенты. Если повезет, вы найдете корни торачжи (Платикодон крупноцветный, многолетнее растение семейства колокольчиковых) или косари (папоротник-орляк). Иногда эти травы продаются в сушеном виде и после вымачивания ничуть не уступают свежим. Используя торачжи, вымочите корни в соленой воде, чтобы удалить горечь. Отрежьте жесткие концы и расщепите коренья на длинные тонкие полоски.

Пибимбап хорош тем, что в него могут быть использованы почти все овощи - морковь, шпинат, огурцы, корейская редька, грибы, кресс-салат и другие листовые овощи - все, что может улучшить вкус, цвет и консистенцию. На глаз определите, сколько чего вам понадобится для четырех больших мисок и приготовьте соответствующее количество риса. Вымойте и почистите овощи. Порежьте соломкой все корнеплоды (толщиной в спичку). Слегка обжарьте овощи по отдельности в небольшом количестве жира и добавьте по щепотке соли и перца. Если вы используете шпинат, слегка проварите его, слейте воду и обжарьте. Листовые овощи можно просто мелко порезать. Отрежьте у грибов ножки. Нарежьте соломкой и обжарьте. Огурец необходимо очистить и посолить, чтобы удалить воду. Порежьте и также слегка обжарьте.

Сделайте яичницу-глазунью из четырех яиц. Если хотите добавить говядину, порежьте ее на тонкие кусочки и пожарьте с толченым чесноком, мелко порезанным зеленым луком, несколькими каплями соевого соуса и парой щепоток сахара.

Разложите готовый рис по мискам. Осторожно уложите поверх него небольшое количество каждого ингредиента сегментами, начиная от центра. Сверху положите мясо, а на самый верх - яйцо.

Перед едой перемешайте все быстро и тщательно. Добавьте немного пасты из красного перца и кунжутного масла в качестве заправки.
kolibriДата: Пятница, 15.12.2017, 23:44 | Сообщение # 88
Царь.Просто царь.©
Сегодня пью в баре:
Cosmopolitan Jelly
Сообщений: 5233
(изменять в профиле)

Статус: Offline
Рецепт от Атимита

Паб-ыль могосымникка?
Попросили меня тут поделиться рецептиком.

Ни для кого не секрет (а если и секрет, то он им перестанет быть), что рис в Корее - это главное блюдо, основа практически любой трапезы. Так было столетия назад, так остается и сейчас, в наши дни. Примечательно, что корейцы считают - рис нужно кушать при каждом приеме пищи, т.е. и на завтрак, и на обед, и на ужин. Сейчас из риса чего только не делают: и рисовый хлеб, и рисовый чай, и рисовую водку.. Но мы остановимся на традиционной "рисовой каше", как ее называют русские корейцы, или "паби", "паб" [ot](밥).

В отличие от тех рисовых каш, которые время от времени варят русские хозяйки, корейская каша - абсолютно пресная, в нее нельзя добавлять ни масла, ни соли, ни, упаси господь, молока. Все дополнительные вкусовые ощущения в корейской кулинарии привносятся закусками (их называют "панчхан", 반찬.), в то время как рис должен создавать идеально ровный, незамутненный вкусовой фон для восприятия этих закусок. Маленькие тарелочки с закусками расставляются вокруг миски с рисом.
В традиционных корейских ресторанах частенько готовят рис прямо в маленькой каменной чаше с крышкой. Такие горшочки называются "дольсот" (돌솥 или 곱돌솥). А есть еще чугунные - "камасот" 가마솥 В таких горшочках рис подгорает на дне, что тоже считается лакомством. Корейцы эту чашку с подгоревшими корочками заливают горячей кипяченой водой и накрывают крышкой. Через некоторое время рис отходит, его остается только перемешать. Такую рисовую похлебку частенько используют в качестве лекарства. При простуде, например. Называется она "нурунди" [ot](누룽지)[/ot].
kolibriДата: Пятница, 15.12.2017, 23:50 | Сообщение # 89
Царь.Просто царь.©
Сегодня пью в баре:
Cosmopolitan Jelly
Сообщений: 5233
(изменять в профиле)

Статус: Offline
Рецепт от Атимита
Корейское куксу



Вообще у местных корейцев куксу - очень простое блюдо, которое представляет собой обычную лапшу в бульоне. Возможно с добавлением одного вида овощей (капусты, например). Такое блюдо у них считается обычным легким перекусом. И не кажется чем-то таким грандиозным.
Русские же корейцы слегка изменили его на свой манер. И оно стало более разнообразным, аппетитным. Таким угощали гостей на свадьбах, праздниках, юбилеях и т.п., поэтому его воспринимают, как праздничное блюдо. Кукси - это название закрепилось у наших корейцев.



рецепт в картинках
Форум » Развлекательный раздел » Общение/ We communicate » Не Джун Ки единым сыт человек (Наша кухня. Делимся рецептами. Корейскими и не только.)
Страница 6 из 6«123456
Поиск:

Релиз-группа ClubFATE: озвучивание, субтитры, шоу-бизнес Азии Dorama-Fan Дорама онлайн!
Jun Ki's Ru Family© 2018 |